Лента новостей
Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen
Собчак назвала количество спонсоров своей избирательной кампании
Выборы президента России, 31 янв, 20:03
0
Собчак назвала количество спонсоров своей избирательной кампании
Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью РБК, что основными спонсорами ее кампании являются пять человек. Она планирует собрать на выборы порядка 300 млн руб.
Ксения Собчак (Фото: Асхат Бардынов)

Телеведущая Ксения Собчак, которая баллотируется на выборах президента, сообщила в интервью РБК, что у нее уже есть пять основных спонсоров кампании. «Плюс я сама», — добавила Собчак, уточнив, что уже вложила более 19 млн руб. личных средств и планирует вложить еще.

Отвечая на вопрос РБК, планирует ли она полностью заполнить свой избирательный фонд до разрешенного законом предела — 400 млн руб., телеведущая ответила: «Я думаю, будет меньше. Наша цель — собрать порядка 300 млн руб.».

Ксения Собчак — РБК: «Путин действительно удивился моему решению»
Политика

К настоящему времени, уточнила журналист, собрано более 140 млн руб., но не все эти деньги пока переведены на избирательный счет. «Это обещания и обязательства. Сейчас мы не копим большого количества денег на избирательном счете, чтобы, если нас не зарегистрируют, не сталкиваться со сложным процессом возврата средств».

Собчак также пояснила, почему в начале января ей понадобилось лететь с фандрайзинговыми целями на Бали: «Меня пригласил человек, который пообещал перечислить большую сумму денег. Этот человек живет на Бали несколько месяцев в году. Он сказал: «Я готов помочь, но прилетай сюда — обсудим подробно».

Спонсор, с которым общалась телеведущая, «конкретно в этом случае» пообещал предоставить ей порядка 40 млн руб. «Эти деньги подтверждены, и, если меня зарегистрируют, я назову имена тех своих спонсоров, с которыми уже договорилась. До регистрации никаких фамилий называть не стану, потому что не хочу, чтобы у людей были проблемы», — заявила Собчак.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента Еще 20 фото
Фотогалерея

Ксения Собчак выдвинулась на выборы от партии «Гражданская инициатива». Телеведущей нужно было собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку. В среду, 31 января, телеведущая сдала собранные подписи в ЦИК.