Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:55 Можно ли заработать на покупке машино-места в паркинге Pro, 12:54 Белоруссия создала собственную вакцину от коронавируса Политика, 12:38 Инструкция по альтсезону. Как находить перспективные для покупки токены Крипто, 12:38 Венгерская лаборатория подтвердила надежность «Спутника V» в Словакии Общество, 12:36 Что такое телемедицина? Экономика инноваций, 12:30 Citroen выпустил электрокар стоимостью €6,5 тыс. Авто, 12:30 «Не хватило опыта». Реакция на поражение россиян в финале ЧМ от Канады Спорт, 12:27 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 12:26 Тренер Логинова продолжит работу со сборной Болгарии по биатлону Спорт, 12:13 Как прошла генеральная репетиция парада Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 12:09  Фетисов ответил на сравнения лучшего игрока юниорского ЧМ с Овечкиным Спорт, 11:59 Атомную подлодку «Казань» приняли в состав ВМФ Политика, 11:56 Секрет сыщика: почему Group-IB стоит $300 млн Pro, 11:53
Выборы президента России ,  
0 

Собчак назвала количество спонсоров своей избирательной кампании

Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью РБК, что основными спонсорами ее кампании являются пять человек. Она планирует собрать на выборы порядка 300 млн руб.
Ксения Собчак
Ксения Собчак (Фото: Асхат Бардынов)

Телеведущая Ксения Собчак, которая баллотируется на выборах президента, сообщила в интервью РБК, что у нее уже есть пять основных спонсоров кампании. «Плюс я сама», — добавила Собчак, уточнив, что уже вложила более 19 млн руб. личных средств и планирует вложить еще.

Отвечая на вопрос РБК, планирует ли она полностью заполнить свой избирательный фонд до разрешенного законом предела — 400 млн руб., телеведущая ответила: «Я думаю, будет меньше. Наша цель — собрать порядка 300 млн руб.».

Ксения Собчак — РБК: «Путин действительно удивился моему решению»
Политика
Ксения Собчак

К настоящему времени, уточнила журналист, собрано более 140 млн руб., но не все эти деньги пока переведены на избирательный счет. «Это обещания и обязательства. Сейчас мы не копим большого количества денег на избирательном счете, чтобы, если нас не зарегистрируют, не сталкиваться со сложным процессом возврата средств».

Собчак также пояснила, почему в начале января ей понадобилось лететь с фандрайзинговыми целями на Бали: «Меня пригласил человек, который пообещал перечислить большую сумму денег. Этот человек живет на Бали несколько месяцев в году. Он сказал: «Я готов помочь, но прилетай сюда — обсудим подробно».

Спонсор, с которым общалась телеведущая, «конкретно в этом случае» пообещал предоставить ей порядка 40 млн руб. «Эти деньги подтверждены, и, если меня зарегистрируют, я назову имена тех своих спонсоров, с которыми уже договорилась. До регистрации никаких фамилий называть не стану, потому что не хочу, чтобы у людей были проблемы», — заявила Собчак.

Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента
Фотогалерея 
<p>Президент России</p>

<p><strong>Количество участий в предыдущих президентских кампаниях: </strong>3</p>

<p><strong>Возраст:</strong> 65 лет</p>

<p><em>Уже подал документы для регистрации в ЦИК</em></p>

<p>Действующий президент страны <a href="https://www.rbc.ru/politics/06/12/2017/5a26966b9a7947806620528c">объявил</a> о своем намерении в четвертый раз принять участие в выборах главы государства 6 декабря на встрече с работниками автозавода ГАЗ в Нижнем Новгороде. 14 декабря в ходе ежегодной большой пресс-конференции Путин <a href="https://www.rbc.ru/politics/14/12/2017/5a3243499a79473495111714">уточнил</a>, что пойдет на выборы как самовыдвиженец. Также он <a href="https://ria.ru/politics/20171214/1510901592.html">отметил</a>, что предвыборная программа у него &laquo;практически уже есть&raquo;, но формат пресс-конференции не предназначен для ее представления. Решение о том, кто возглавит предвыборный штаб действующего главы государства, пока <a href="http://tass.ru/politika/4820963">не принято</a>.</p>

Ксения Собчак выдвинулась на выборы от партии «Гражданская инициатива». Телеведущей нужно было собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку. В среду, 31 января, телеведущая сдала собранные подписи в ЦИК.