Лента новостей
В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46 Литва отказала во въезде грузовикам с ракетной установкой из Белоруссии Политика, 06:13 «Торонто» одержал третью победу подряд в финале Востока НБА Спорт, 06:03 Экс-владелец «Югры» дал показания против главы банковского отдела ФСБ Политика, 06:00 SpaceX с третьего раза запустила ракету Falcon 9 с 60 спутниками Технологии и медиа, 05:40 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 05:15 Греф подвел итоги своему обещанию «научить слона танцевать» Финансы, 05:13 Трамп подключил разведку к расследованию о слежке за его штабом Политика, 05:09
Выборы президента России ,  
0 
Собчак назвала количество спонсоров своей избирательной кампании
Телеведущая Ксения Собчак рассказала в интервью РБК, что основными спонсорами ее кампании являются пять человек. Она планирует собрать на выборы порядка 300 млн руб.
Ксения Собчак (Фото: Асхат Бардынов)

Телеведущая Ксения Собчак, которая баллотируется на выборах президента, сообщила в интервью РБК, что у нее уже есть пять основных спонсоров кампании. «Плюс я сама», — добавила Собчак, уточнив, что уже вложила более 19 млн руб. личных средств и планирует вложить еще.

Отвечая на вопрос РБК, планирует ли она полностью заполнить свой избирательный фонд до разрешенного законом предела — 400 млн руб., телеведущая ответила: «Я думаю, будет меньше. Наша цель — собрать порядка 300 млн руб.».

Политика
Ксения Собчак — РБК: «Путин действительно удивился моему решению»

К настоящему времени, уточнила журналист, собрано более 140 млн руб., но не все эти деньги пока переведены на избирательный счет. «Это обещания и обязательства. Сейчас мы не копим большого количества денег на избирательном счете, чтобы, если нас не зарегистрируют, не сталкиваться со сложным процессом возврата средств».

Собчак также пояснила, почему в начале января ей понадобилось лететь с фандрайзинговыми целями на Бали: «Меня пригласил человек, который пообещал перечислить большую сумму денег. Этот человек живет на Бали несколько месяцев в году. Он сказал: «Я готов помочь, но прилетай сюда — обсудим подробно».

Спонсор, с которым общалась телеведущая, «конкретно в этом случае» пообещал предоставить ей порядка 40 млн руб. «Эти деньги подтверждены, и, если меня зарегистрируют, я назову имена тех своих спонсоров, с которыми уже договорилась. До регистрации никаких фамилий называть не стану, потому что не хочу, чтобы у людей были проблемы», — заявила Собчак.

Фотогалерея 
Кандидаты в кандидаты: кто намерен участвовать в выборах президента

Ксения Собчак выдвинулась на выборы от партии «Гражданская инициатива». Телеведущей нужно было собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку. В среду, 31 января, телеведущая сдала собранные подписи в ЦИК.