Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джокович десятый раз в карьере вышел в финал Australian Open Спорт, 14:06
«Авито» спрогнозировал снижение цен на загородное жилье в России Недвижимость, 14:04
«Москвич» привезет свои кроссоверы в 23 региона России Авто, 14:01
Капитализация компаний богатейшего человека Индии обвалилась на $51 млрд Инвестиции, 14:00
Командир спецназа «Ахмат» сообщил о скором окружении Артемовска Политика, 13:47
Лицензия, которая не выжила: история популярности Гарри Поттера в России Общество, 13:45 
Минпромторг предложил перевести новые регионы на московское время Общество, 13:32
Тайм-менеджмент: как больше успевать и не выгореть
За 5 дней вы научитесь использовать разные инструменты управления временем
Прокачать навык
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 13:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:29
Миллиардер из России стал главным налогоплательщиком в Британии Бизнес, 13:21
Кремль заявил о секретности указов о помиловании членов ЧВК «Вагнер» Политика, 13:16
Власти переименовали военно-гражданскую администрацию Херсонской области Политика, 13:10
Импортозамещение в IT: что предлагают российские интеграторы РБК и Tegrus, 13:07
Российские банки завершили кризисный год с худшей за семь лет прибылью Финансы, 13:00
Выборы президента России ,  
0 

Собчак рассказала о помощи бывшего советника Бориса Березовского

Бывший PR-консультант Бориса Березовского лорд Тимоти Белл может помочь Ксении Собчак в знакомстве «с правильными людьми». Об этом сама телеведущая рассказала в интервью РБК
Ксения Собчак и лорд Тимоти Белл
Ксения Собчак и лорд Тимоти Белл (Фото: xenia_sobchak / instagram)

Телеведущая Ксения Собчак, которая баллотируется на пост президента России, рассказала РБК, чем ее кампании может помочь лорд Белл, который был PR-консультантом Бориса Березовского, Маргарет Тэтчер, правительства Белоруссии и лоббировал интересы королевской семьи Саудовской Аравии. «Мы не работаем с лордом Тимом Беллом — просто общаемся. Лорд Белл — это человек, который много кого знает, встроен в европейскую политику. Так что это большая помощь — свести с правильными людьми», — сказала телеведущая.​

Также она сообщила, что чувствует благодарность по отношению к политику и бизнесмену Михаилу Ходорковскому: «Я ему очень благодарна. У меня работает большое количество сотрудников «Открытой России», он нам помог с использованием штабов по всей стране. Мы сотрудничаем с ним и его командой, я его очень уважаю и разделяю многие его идеи».

Собчак сказала, что с Ходорковским она обсуждает свою предвыборную программу, ее «важные положения»: «Он подсказывает каких-то людей в Лондоне, с которыми мне стоит встретиться и поговорить».

Собчак и ее команда: кто войдет в предвыборный штаб телеведущей
Фотогалерея 
63 года.

Политолог, журналист. В декабре 1991 года начал работу на «Первом канале». Спустя полгода стал гендиректором РГТРК «Останкино». Проводил кампанию Бориса Ельцина в 1996 году, отвечал в штабе за информационную политику. Одним из ярких эпизодов кампании стал выход антикоммунистической газеты «Не дай бог!». Был одним из создателей и руководителей НТВ, когда владельцем телеканала был олигарх Владимир Гусинский. Бывший гендиректор канала RTVi.

Женат на журналистке Божене Рынске.


Игорь Малашенко — РБК: «Ельцину понадобилось 15 минут, Ксении — час»


Цитата:  «Если мы доживем до очередного поворота в истории России, мы, наверное, с изумлением увидим людей, которые сегодня с пеной у рта отстаивают одну точку зрения, а завтра — будут отстаивать другую. И мы никогда не ответим на вопрос: они изменились? А они не изменились — изменились обстоятельства».

Одной из главных стратегий собственной кампании телеведущая назвала необходимость «рассказывать на Западе, что в России очень много людей, которым не нравится то, что здесь происходит». «Я вижу свою задачу в том, чтобы довести до западных функционеров, что Россия — это не один только Путин, что Россия разная. И в этом смысле нельзя наказывать людей за политику президента, за которого они не голосуют. Я хочу, чтобы у нас был налажен контакт с Западом, чтобы мы перезапустили отношения. Для этого надо встречаться с западными политиками, рассказывать, что есть адекватные люди, которые готовы быть переговорщиками. Это большая работа», — заявила Собчак.

Ксения Собчак выдвинулась на выборы от партии «Гражданская инициатива». Телеведущей нужно было собрать 100 тыс. подписей граждан в свою поддержку. В среду, 31 января, телеведущая сдала собранные подписи в ЦИК.

Авторы
Теги