Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Венесуэле при падении легкомоторного самолета на дом погиб человек 06:40, Общество Мадуро анонсировал крупные военные учения армии Венесуэлы 05:47, Политика ВВС Израиля нанесли авиаудар по сектору Газа 04:41, Политика ВМС США объяснили появление двух своих эсминцев в Черном море 03:50, Политика В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество
Команды Навального и Гудкова договорились о наблюдении на выборах
Выборы президента России, 31 янв, 18:43
0
Команды Навального и Гудкова договорились о наблюдении на выборах
Штабы Дмитрия Гудкова и Алексея Навального объединят усилия по наблюдению на выборах президента, рассказали источники РБК. Это не значит, что между оппозиционерами образуется союз, считают эксперты
Дмитрий Гудков (слева) и Алексей Навальный (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Команды экс-депутата Госдумы Дмитрия Гудкова и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального договорились о взаимодействии по организации наблюдения за выборами президента. Об этом сообщили РБК три источника, близких к оппозиционерам, и подтвердил Николай Левшиц, руководитель проекта по наблюдению в команде Навального.

«1 февраля на открытии штаба Гудкова будет подтверждено сотрудничество», — заявил РБК источник, близкий к команде Навального. Гудков пообещал РБК «ответить на все вопросы» 1 февраля.

Штаб Навального на протяжении восьми месяцев проводит обучение наблюдателей с помощью тренингов и лекций, сообщил РБК Левшиц. В его планах собрать 50–70 тыс. наблюдателей по всей России.

10 января Гудков объявил о создании своего штаба по наблюдениям на выборах в Москве. Оппозиционер намерен найти 7 тыс. наблюдателей. Проект Гудкова нацелен не только на президентские выборы, но и на выборы мэра Москвы, в которых он намерен принять участие. Как сказал политик РБК, он сам будет руководить наблюдательным штабом.

Руководитель штаба Навального Леонид Волков встретился с Гудковым, и они договорились о совместной работе по наблюдению, рассказали источники РБК. Штаб Гудкова будет заниматься только Москвой, считать явку и передавать информацию штабу Навального. Если Гудков найдет 7 тыс. наблюдателей и покроет всю Москву, то штаб Навального направит своих наблюдателей в Московскую область и другие «трудные» регионы, сказал РБК один из источников.

Проекты Навального и Гудкова не объединяются, заявил Левшиц. По его словам, команда Навального заинтересована в эффективном наблюдении в Москве и готова координироваться по расстановке наблюдателей и определении проблемных участков, помогать в обучении наблюдателей Гудкова.

Политолог Александр Кынев в разговоре с РБК назвал договоренность штабов политиков о совместной работе «разумным шагом», но добавил, что речь идет не о союзе, а о конкретной тактической позиции. «Все еще 20 раз поменяется. СПС и «Яблоко» тоже редко могли договорить о союзе, но зато договаривались о совместной работе в качестве наблюдателей», — сказал РБК первый вице-президент «Центра политических технологий» Алексей Макаркин.

Движение «Открытая Россия» тоже будет помогать с наблюдательским проектом, сообщил РБК председатель ОР Александр Соловьев. Гудков также предложил сотрудничать по наблюдательскому проекту «Яблоку» и КПРФ, но пока договоренностей нет, рассказал РБК источник, близкий к штабу экс-депутата. Пресс-секретарь «Яблока» Игорь Яковлев сообщил РБК, что партия будет сотрудничать «со всеми независимыми наблюдательскими проектами».

Председатель партии «Гражданская инициатива» (от нее выдвигается в президенты Ксения Собчак) Андрей Нечаев сообщил РБК, что находится в «постоянном контакте» с Гудковым и готов «активно взаимодействовать» с его командой.

Выборы президента России пройдут 18 марта, выборы мэра Москвы — в сент​ябре 2018 года.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.