Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве Общество, 09:28 Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» Спорт, 09:24 Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае Общество, 09:23 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 09:20 В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01
Политика ,  
0 

Дамаск и Тегеран грозят Израилю внезапной атакой за удары по Сирии

Власти Сирии и Ирана угрожают атаковать Израиль в ответ на бомбардировку научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. Об этом сегодня сообщили посол Сирии в Ливане Али Абдулкарим Али и заместитель министра иностранных дел Ирана Хусейн Амир Абдоллахьян, передает Reuters.
Фото: Global Look Press

Сирийский посол заявил, что Дамаск рассматривает возможность внезапной атаки против Израиля. Он добавил, что пока не располагает данными относительно сроков, так как соответствующее решение должно быть принято властями страны. В свою очередь Х.Абдоллахьян предупредил, что израильский рейд приведет к серьезным последствиям для Тель-Авива.

Власти Сирии обвинили Израиль в бомбардировке научно-исследовательского центра, расположенного недалеко от Дамаска. Сообщение об этом распространило по своим каналам сирийское правительственное информационное агентство SANA.

По его данным, на рассвете 30 января 2013г. израильские военные самолеты вторглись в сирийское воздушное пространство и разбомбили НИИ в районе Джамрая в провинции Дамаск. В результате авианалета два человека были убиты, пятеро получили ранения. Здание центра и одно из соседних строений оказались полностью уничтожены.

Ранее бои за научный центр вели правительственные войска и соединения оппозиции. Как отмечается в сообщении, взять укрепленный пункт противникам президента Башара Асада ни разу не удалось.

Факт бомбардировки территории Сирии израильскими военными подтвердили в США. По данным Вашингтона, удар был нанесен не по зданию НИИ, а по колонне грузовиков, предположительно перевозившей оружие.

В Тель-Авиве полагают, что Дамаск может передать часть своего вооружения ливанскому исламистскому движению "Хезболла". Особенно Израиль опасается утечки российских ракет класса "земля-воздух" SA-17 Grizzly (зенитные ракеты среднего радиуса действия, модификация ЗРК "Бук").