Лента новостей
«Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций компании 20:53, Бизнес В университете Шотландии нашли старейшую периодическую таблицу Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика Mercedes-Benz приостановил производство фургонов в Нижнем Новгороде 19:09, Бизнес Президент Польши объявил национальный траур после убийства мэра Гданьска 18:58, Политика Россия не повезет военную технику на авиасалон в Ле-Бурже 18:54, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 18:53, РБК и «Билайн» Бизнес Хакеры выложили в сеть почти 800 млн адресов почты и 21 млн паролей 18:52, Технологии и медиа «Зенит» предложил €20 млн за футболиста сборной Аргентины 18:51, Спорт Вучич по-русски назвал Путина защитником интересов сербов 18:49, Политика Волатильность биткоина упала на 98% 18:49, Крипто СК возбудил дело после гибели человека при пожаре в Петербурге 18:41, Общество Сербский президент подарил Путину собаку 18:18, Политика В Ariston сообщили о проблемах оборудования из-за блокировки Telegram 18:17, Общество
"ЕР" поддержала инициативы правительства Д.Медведева
Политика, 31 янв 2013, 01:00
0
"ЕР" поддержала инициативы правительства Д.Медведева
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании правительства в четверг представил президенту Владимиру Путину перечень основных направлений деятельности кабмина до 2018г. Между тем депутаты Госдумы от "Единой России" поддержали премьера и своего партийного лидера и определили приоритетные для работы направления.
Фото: РБК

Председатель комитета Госдумы по аграрным вопросам, депутат от "ЕР" Николай Панков, анализируя выступление премьера, делает вывод о том, что сельское хозяйство России должно стать лидером на мировом рынке.

Депутат обратил внимание на то, что на заседании правительства особое внимание было уделено развитию сельского хозяйства. Он напомнил, что В.Путин главной задачей в ближайшие пять лет назвал обеспечение независимости по всем основным видам продовольствия. Он также привел слова Д.Медведева о том, что Россия должна вернуть статус ведущей мировой аграрной державы.

"Эти амбициозные планы могут стать реальностью, потому что в нашей стране есть все: 10% мировых запасов пахотных земель, практически 40 млн человек живут в сельской местности. Убежден, что будут созданы все предпосылки, чтобы сельское хозяйство стало конкурентоспособным", - сказал парламентарий.

По его словам, для достижения таких результатов необходимо, чтобы в период до 2018г. среднегодовые темпы роста продукции сельского хозяйства составили не менее 2,4-2,5%, производства пищевых продуктов - 3,5-5%.

"Таким образом, будут достигнуты все основные показатели Доктрины продовольственной безопасности страны. Российские сельхозпроизводители в условиях ВТО должны завоевать новые рынки сбыта. Необходимо и дальше повышать уровень жизни на селе, поэтому в ближайшие годы здесь будет построено более 4 млн кв. м жилья преимущественно для молодых семей и молодых специалистов", - подчеркнул Н.Панков.

"В свою очередь депутаты фракции "Единая Россия" продолжат работу над законопроектами, которые позволят реализовать намеченные правительством планы", - заключил он.

Вице-спикер Госдумы, руководитель рабочей группы по вопросам усыновления Сергей Неверов отметил важность темы детей-сирот, о которой говорил Д.Медведев. Председатель правительства заявил о том, что будут предусмотрены дополнительные меры поддержки граждан, которые решили усыновить ребенка или стать опекуном. "К 2018г. должно вдвое уменьшиться число детей в детских домах и домах ребенка", - сказал Д.Медведев.

Сегодня усилия всех, кто занимается вопросом уменьшения числа детей-сирот, направлены на выработку комплексного подхода к решению проблемы сиротства и улучшения условий жизни в детдомах и интернатах, считает С.Неверов. По словам вице-спикера, "предстоит определить четкий алгоритм взаимодействия всех структур, которые несут за ребенка-сироту ответственность на каждом этапе его жизни". В ходе работы возглавляемой им группы по развитию института усыновления неоднократно поднимался вопрос о том, что сейчас такое взаимодействие налажено недостаточно.

С.Неверов уверен: решить поставленную президентом и главой правительства задачу можно, если, сохраняя все эффективное, что есть в этой сфере сегодня, мы предложим новые решения и ликвидируем недочеты. Для того чтобы появлялись новые решения, начал работу партийный проект "России важен каждый ребенок". С его помощью следует "проанализировать лучший региональный опыт и распространить его в федеральном масштабе", подчеркнул С.Неверов.

Заместитель секретаря генерального совета "Единой России", первый зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина также коснулась темы детей-сирот. Он отметила, что цели и задачи партийного проекта созвучны инициативам правительства страны по решению проблем детей-сирот и развитию института усыновления.

Как отметила О.Баталина, особенностью системы национального усыновления в России является то, что подавляющее большинство сирот, проживающих в государственных учреждениях - дети старше 10 лет. Ставя задачу поиска семей для них, "необходимо рассматривать разные формы", считает парламентарий. "Это и приемные семьи, и семейные детские дома, и стимулирование развития усыновления и опеки", - перечислила первый зампред думского комитета.

По словам О.Баталиной, не менее важной задачей остается существенное изменение условий проживания детей в госучреждениях. "Не могут являться нормой детские дома с численностью воспитанников от 60 до 100, - убеждена депутат. - Мы должны максимально стремиться к разукрупнению детдомов, а также к тому, чтобы условия проживания в них были максимально приближены к семейным".

"Развитие и стимулирование национального усыновления, изменение условий проживания детей в учреждениях - ключевые задачи партийного проекта "России важен каждый ребенок", - заключила О.Баталина.