Лента новостей
В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02
Политика ,  
0 
СМИ: В Северной Корее введено военное положение
В Северной Корее введено военное положение. Соответствующий приказ отдал нынешний лидер КНДР Ким Чен Ын, пишет южнокорейская газета "Чунан Ильбо", ссылаясь на анонимные источники.

По данным издания, военное положение было введено в КНДР еще 29 января. Это связано с планируемыми Северной Кореей испытаниями ядерного оружия, которые могут состояться уже в феврале этого года.

Кроме того, ядерное испытание в КНДР может быть проведено раньше, чем думали журналисты. Ранее высказывались предположения, что Северная Корея может испытать ядерное оружие 16 или 25 февраля.

Источники в правительстве Южной Кореи заявили журналистам, что 30 января было отмечено усиление активности в районе ядерного полигона КНДР Пунгери, что может свидетельствовать о подготовке к испытанию атомного оружия.

В минувшие выходные северокорейские СМИ также сообщили, что Ким Чен Ын провел совещание с руководством армии, на котором отдал шесть приказов. Одним из них, по неподтвержденным данным, стало распоряжение о проведении ядерного испытания.

Напомним, в декабре 2012г. Северная Корея запустила свой спутник на орбиту. Старт космической ракеты "Ынха-3" со спутником "Кванменсон-3" состоялся 12 декабря прошлого года. Траектория полета аппарата прошла над японским островом Окинава. В итоге аппарат был успешно выведен на околоземную орбиту.

Мировое сообщество резко негативно отреагировало на запуск северокорейской ракеты. Совет Безопасности ООН принял новую резолюцию, в которой КНДР осудили за запуск ракеты-носителя и ужесточили действующие против страны санкции. В ответ власти Северной Кореи пригрозили наращиванием своей военной мощи, включая и средства ядерного сдерживания.

Отметим, что КНДР уже два раза проводила ядерные испытания - в 2006 и 2009 гг., хотя Совбез ООН запретил ей подобные мероприятия.