Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию Политика, 21:43 Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку Общество, 21:43 Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него Политика, 21:42 Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55
Политика ,  
0 

Казаки зарегистрировали партию и готовятся участвовать в выборах

Список зарегистрированных в Минюсте политических партий дополнился объединением казаков. В реестр юридических лиц Казачью партию Российской Федерации (КаПРФ) добавили 25 января, сообщается на портале ведомства. Ее лидером стал вице-губернатор Ростовской области Сергей Бондарев.
Фото: ИТАР-ТАСС

Исполнительным комитетом руководит директор Института казачества при Московском государственном университете технологий и управления генерал-майор в отставке Александр Смирнов. Согласно программе партии, она будет бороться за соблюдение казачьих традиций и образа жизни.

Кроме прочего, согласно программе, зарегистрированное казачество планирует "улучшить взаимодействие с властью и добиться поддержки россиян". Представители каких казачьих организаций и войск вошли в партию, неизвестно. Впрочем, участвовать в выборах кандидаты от Казачьей партии собираются уже в этом году.

Напомним, учредительный съезд КаПРФ прошел в Подмосковье в 2012г. Полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Александр Беглов, возглавляющий также кремлевский Совет по делам казачества, подчеркивал, что партия создавалась "снизу".

Казачий патруль в последние полгода стал набирать популярность в регионах России. В столице казаки примкнули к сторонникам православных активистов, в Петербурге - к борцам с педофилами. В Краснодарском крае губернатор Александр Ткачев даже предложил вооружить их травматическим оружием, так как пока им разрешено иметь лишь нагайку. Однако предложение не поддержала местная полиция.