Лента новостей
В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22 МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами Политика, 16 фев, 21:44 Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону Спорт, 16 фев, 21:18 СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 21:15
Политика ,  
0 
В.Путину понадобился кратковременный отпуск
Премьер-министр России, кандидат в президенты РФ Владимир Путин решил уйти в отпуск на один день ради встречи с наблюдателями на выборах.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как рассказал журналистам пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, В.Путин в среду, 1 февраля, возьмет однодневный отпуск. Поскольку на этой встрече В.Путин будет выступать в качестве кандидата в президенты, а сама встреча выпадает на рабочее время, премьер берет отпуск, пояснил Д.Песков.

Пресс-секретарь премьера отметил, что в дальнейшем В.Путин при проведении каких-либо мероприятий в качестве кандидата в президенты также будет брать отпуск. "Все будет в соответствии с законодательством", - заверил Д.Песков.

Ранее думская оппозиция заявляла, что премьер Владимир Путин обязан уйти в отпуск на период избирательной кампании как кандидат на пост президента, находящийся на государственной службе. С запросом дать правовую оценку действиям В.Путина к генпрокурору РФ Юрию Чайке и председателю ЦИК Владимиру Чурову обратились представители КПРФ.

Позднее в ЦИК заявление коммунистов назвали "самопиаром" и "очевидно надуманным предлогом". Член Центризбиркома Майя Гришина рассказала, что после регистрации любой кандидат на пост главы государства имеет право уйти в отпуск, но лишь некоторые категории кандидатов обязаны это сделать.

"Обязаны уйти в отпуск кандидаты, находящиеся на государственной службе, муниципальной службе или работающие в средствах массовой информации. Должность председателя правительства Российской Федерации ни к одной из этих категорий не относится", - заявила тогда М.Гришина. "Должность председателя правительства является государственной, это отдельная категория должностей, которая, собственно, так и называется - государственная должность", - пояснила свою мысль представитель ЦИК.