Лента новостей
Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество СМИ назвали претендентов на пост главного тренера тульского «Арсенала» 10:39, Спорт ФСБ заявила о раскрытии экстремистской группировки в Крыму 10:34, Политика Что будет с Ethereum: Виталик Бутерин может уйти в Google 10:34, Крипто «Интер РАО» опровергла планы выкупа 23,5% своих акций у ФСК и «РусГидро» 10:31, Бизнес Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Политика, 31 янв 2012, 14:25
0
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не нашла нарушений избирательного законодательства и признаков агитации в факте публикации премьер-министром РФ Владимиром Путиным своих статей в различных СМИ. Об этом журналистам заявила член ЦИК Майя Гришина.
Фото: РБК

По ее словам, в опубликованных статьях глава правительства в рамках своих полномочий излагает позицию по текущим и перспективным вопросам. "То, что статьи публикуются в разных газетах, - это правильно. Охватывается разная аудитория, уделяется равное внимание разным СМИ. Все материалы читаемы", - отметила М.Гришина.

Член ЦИК также напомнила, что комиссия озвучила свою позицию по вопросу агитации еще в начале думской кампании. "Мы считаем, что чем шире и полнее освещается деятельность кандидатов, тем полезнее для граждан. Нарушений законодательства не усматриваем", - заявила М.Гришина.

При этом она уточнила, что закон был бы нарушен, если бы в статьях В.Путина "усматривались агитационные цели". "В данном случае цель - информация", - заявила М.Гришина.

Напомним, что агитационная кампания в России начнется 4 февраля и завершится 2 марта 2012г. В рамках публикации предвыборной программы кандидата в президенты РФ В.Путина в различных изданиях в январе этого года уже вышли три его статьи.

Первый материал, написанный В.Путиным, назывался "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В этой статье политический лидер озвучил свою позицию по ряду вопросов, в частности о месте России в современном мире, о возможных рисках и неудачах, которые грозят стране. Затем вышла статья "Россия: национальный вопрос", в которой премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Последняя на данный момент публикация В.Путина озаглавлена "Нам нужна новая экономика".

Накануне, 30 января, ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" опубликовала заявление, в котором, в частности, отмечается, что "на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности" направлены усилия ведущих СМИ. В организации пояснили, что в своих статьях В.Путин как кандидат в президенты описывает, что будет делать, если его изберут. Таким образом, он публикует свою предвыборную программу, что можно расценить как агитацию, незаконную в столь ранний срок, считают эксперты "Голоса".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.