Лента новостей
Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Политика, 31 янв 2012, 14:25
0
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не нашла нарушений избирательного законодательства и признаков агитации в факте публикации премьер-министром РФ Владимиром Путиным своих статей в различных СМИ. Об этом журналистам заявила член ЦИК Майя Гришина.
Фото: РБК

По ее словам, в опубликованных статьях глава правительства в рамках своих полномочий излагает позицию по текущим и перспективным вопросам. "То, что статьи публикуются в разных газетах, - это правильно. Охватывается разная аудитория, уделяется равное внимание разным СМИ. Все материалы читаемы", - отметила М.Гришина.

Член ЦИК также напомнила, что комиссия озвучила свою позицию по вопросу агитации еще в начале думской кампании. "Мы считаем, что чем шире и полнее освещается деятельность кандидатов, тем полезнее для граждан. Нарушений законодательства не усматриваем", - заявила М.Гришина.

При этом она уточнила, что закон был бы нарушен, если бы в статьях В.Путина "усматривались агитационные цели". "В данном случае цель - информация", - заявила М.Гришина.

Напомним, что агитационная кампания в России начнется 4 февраля и завершится 2 марта 2012г. В рамках публикации предвыборной программы кандидата в президенты РФ В.Путина в различных изданиях в январе этого года уже вышли три его статьи.

Первый материал, написанный В.Путиным, назывался "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В этой статье политический лидер озвучил свою позицию по ряду вопросов, в частности о месте России в современном мире, о возможных рисках и неудачах, которые грозят стране. Затем вышла статья "Россия: национальный вопрос", в которой премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Последняя на данный момент публикация В.Путина озаглавлена "Нам нужна новая экономика".

Накануне, 30 января, ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" опубликовала заявление, в котором, в частности, отмечается, что "на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности" направлены усилия ведущих СМИ. В организации пояснили, что в своих статьях В.Путин как кандидат в президенты описывает, что будет делать, если его изберут. Таким образом, он публикует свою предвыборную программу, что можно расценить как агитацию, незаконную в столь ранний срок, считают эксперты "Голоса".