Лента новостей
Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество Мадуро обвинил Вашингтон в подготовке госпереворота в Венесуэле 04:21, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 03:47, РБК и Barilla Россия вышла на второе место в мире по производству оружия 03:40, Бизнес Самолет «Белавиа» совершил жесткую посадку в аэропорту «Борисполь» 03:36, Общество СБУ запретила Донецкому митрополиту проехать через линию разграничения​ 02:47, Общество Блок Пашиняна упрочил лидерство на выборах после подсчета 50% голосов 02:01, Политика В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО отразили атаку в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Политика, 31 янв 2012, 14:25
0
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не нашла нарушений избирательного законодательства и признаков агитации в факте публикации премьер-министром РФ Владимиром Путиным своих статей в различных СМИ. Об этом журналистам заявила член ЦИК Майя Гришина.
Фото: РБК

По ее словам, в опубликованных статьях глава правительства в рамках своих полномочий излагает позицию по текущим и перспективным вопросам. "То, что статьи публикуются в разных газетах, - это правильно. Охватывается разная аудитория, уделяется равное внимание разным СМИ. Все материалы читаемы", - отметила М.Гришина.

Член ЦИК также напомнила, что комиссия озвучила свою позицию по вопросу агитации еще в начале думской кампании. "Мы считаем, что чем шире и полнее освещается деятельность кандидатов, тем полезнее для граждан. Нарушений законодательства не усматриваем", - заявила М.Гришина.

При этом она уточнила, что закон был бы нарушен, если бы в статьях В.Путина "усматривались агитационные цели". "В данном случае цель - информация", - заявила М.Гришина.

Напомним, что агитационная кампания в России начнется 4 февраля и завершится 2 марта 2012г. В рамках публикации предвыборной программы кандидата в президенты РФ В.Путина в различных изданиях в январе этого года уже вышли три его статьи.

Первый материал, написанный В.Путиным, назывался "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В этой статье политический лидер озвучил свою позицию по ряду вопросов, в частности о месте России в современном мире, о возможных рисках и неудачах, которые грозят стране. Затем вышла статья "Россия: национальный вопрос", в которой премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Последняя на данный момент публикация В.Путина озаглавлена "Нам нужна новая экономика".

Накануне, 30 января, ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" опубликовала заявление, в котором, в частности, отмечается, что "на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности" направлены усилия ведущих СМИ. В организации пояснили, что в своих статьях В.Путин как кандидат в президенты описывает, что будет делать, если его изберут. Таким образом, он публикует свою предвыборную программу, что можно расценить как агитацию, незаконную в столь ранний срок, считают эксперты "Голоса".