Лента новостей
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Политика, 31 янв 2012, 14:25
0
ЦИК не нашел нарушений закона в публикации статей В.Путина
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ не нашла нарушений избирательного законодательства и признаков агитации в факте публикации премьер-министром РФ Владимиром Путиным своих статей в различных СМИ. Об этом журналистам заявила член ЦИК Майя Гришина.
Фото: РБК

По ее словам, в опубликованных статьях глава правительства в рамках своих полномочий излагает позицию по текущим и перспективным вопросам. "То, что статьи публикуются в разных газетах, - это правильно. Охватывается разная аудитория, уделяется равное внимание разным СМИ. Все материалы читаемы", - отметила М.Гришина.

Член ЦИК также напомнила, что комиссия озвучила свою позицию по вопросу агитации еще в начале думской кампании. "Мы считаем, что чем шире и полнее освещается деятельность кандидатов, тем полезнее для граждан. Нарушений законодательства не усматриваем", - заявила М.Гришина.

При этом она уточнила, что закон был бы нарушен, если бы в статьях В.Путина "усматривались агитационные цели". "В данном случае цель - информация", - заявила М.Гришина.

Напомним, что агитационная кампания в России начнется 4 февраля и завершится 2 марта 2012г. В рамках публикации предвыборной программы кандидата в президенты РФ В.Путина в различных изданиях в январе этого года уже вышли три его статьи.

Первый материал, написанный В.Путиным, назывался "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". В этой статье политический лидер озвучил свою позицию по ряду вопросов, в частности о месте России в современном мире, о возможных рисках и неудачах, которые грозят стране. Затем вышла статья "Россия: национальный вопрос", в которой премьер выразил свое мнение о межэтнических проблемах российского общества. Последняя на данный момент публикация В.Путина озаглавлена "Нам нужна новая экономика".

Накануне, 30 января, ассоциация наблюдателей за выборами "Голос" опубликовала заявление, в котором, в частности, отмечается, что "на пропаганду одного из кандидатов под видом освещения его профессиональной деятельности" направлены усилия ведущих СМИ. В организации пояснили, что в своих статьях В.Путин как кандидат в президенты описывает, что будет делать, если его изберут. Таким образом, он публикует свою предвыборную программу, что можно расценить как агитацию, незаконную в столь ранний срок, считают эксперты "Голоса".