Лента новостей
Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана Политика, 15 июн, 23:56 Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США Экономика, 15 июн, 23:32 Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо Общество, 15 июн, 22:59 На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств Политика, 15 июн, 22:59 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 15 июн, 22:57 Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска Общество, 15 июн, 22:18 При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек Общество, 15 июн, 22:12 МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры Политика, 15 июн, 21:58 СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн Спорт, 15 июн, 21:47 Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа Общество, 15 июн, 21:18 СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска Общество, 15 июн, 21:05 Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу Спорт, 15 июн, 21:03 В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса Общество, 15 июн, 20:37 СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» Спорт, 15 июн, 20:26
Политика ,  
0 
МИД увидел «грязную игру» в истории со списком журналистов Би-би-си
Представитель министерства Мария Захарова опровергла обращение Би-би-си с жалобой по поводу публикации в интернете списка журналистов корпорации. «Лондон играет все грязнее», — считает Захарова
Мария Захарова (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Радиовещательная корпорация Би-би-си не обращалась с жалобой в МИД России относительно публикации в интернете списка работающих в России журналистов, включая их персональные данные. Об этом сообщила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Никаких обращений с жалобами от Би-би-си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в ДИП (департамент информации и печати. — РБК) никто от Би-би-си не обращался: зав. корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны», — написала Захарова в ночь на воскресенье на своей странице в Facebook.

Политика
Би-би-си пожаловалась в МИД на утечку данных о сотрудниках в России

Представитель министерства уточнила, что в 16:55 субботы от корреспондента корпорации был запрос с вопросами в департамент, и тот на них ответил. «Департамент инициативно обратил внимание журналистов, что никаких обращений от корпункта в Москве не получал», — сказала Захарова.

Она также подчеркнула, что ответы департамента МИДа в статье Би-би-си приведены не были. «Это намеренное искажение фактов», — заметила Захарова. «И еще. Мне регулярно пишут и звонят корреспонденты Би-би-си в Москве, когда им что-то нужно. В этот раз за несколько дней не позвонил никто. Почему? Может, ждали инструкций от кого-то из Лондона? Не от тех ли, кто сливал в Times списки Sputnik​? Лондон играет все грязнее», — заключила представитель МИДа.

Политика
Кремль прокомментировал утечку данных сотрудников Би-би-си в России

Об официальной жалобе, якобы поданной в Министерство иностранных дел России,​ говорилось в сообщении, опубликованном в субботу, 29 декабря, на сайте Би-би-си. «Мы попросили российские власти расследовать это тревожное событие», — приводились также в сообщении слова директора Всемирной службы Би-би-си Джейми Ангуса. Речь идет о появлении 27 декабря в интернете списка из 44 журналистов, включая их полные имена и фотографии. Большинство из этого списка работают на службу Би-би-си, подчеркивалось в сообщении корпорации. Изначально список появился на портале pikabu.ru.

За несколько дней до этого, 24 декабря, британская газета Times опубликовала список сотрудников бюро агентства Sputnik в Эдинбурге с указанием должностей. Российское посольство в Лондоне сравнило этот список с украинским сайтом «Миротворец». В Кремле, комментируя появление в интернете списка с сотрудниками Би-би-си, заявили, что подобную практику не одобряют, но относятся к ней с пониманием.