Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 03 дек, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 03 дек, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 03 дек, 22:35
Как люди распоряжаются крупными выигрышами в лотерею РБК и Столото, 03 дек, 22:30
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Приговор Навальному ,  
0 

Защита обжаловала решение отправить Олега Навального в СИЗО

Защита Олега Навального, осужденного на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше», уже обжаловала его помещение в СИЗО. По словам адвоката братьев Навальных, защита недовольна приговором и будет его обжаловать
Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные, обвиняемые в хищении денег у компании «Ив Роше», во время оглашения приговора в Замоскворецком суде города Москвы
Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные, обвиняемые в хищении денег у компании «Ив Роше», во время оглашения приговора в Замоскворецком суде города Москвы (Фото: РИА Новости)

О том, что защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу, сообщила адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, перед​ает РИА Новости. 

Как пояснил РБК адвокат Вадим Кобзев, жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья Елена Коробченко передаст адвокатам полную версию приговора. 

Ранее сегодня прокуратура, которая требовала для Алексея и Олега Навальный десяти и восьми лет колонии соответственно, допустила обжалование приговора. Гособвинение определится со своей позицией после получения копии приговора.

Олег Навальный утром 30 декабря был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима по делу «Ив Роше». Его брат Алексей Навальный получил тот же срок, но условно. 

Изначально приговор братьям Навальным судья Елена Коробченко планировала огласить 15 января. Новую дату приговора суд объявил буквально за сутки до его оглашения.

При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб.

В суде прокуратура настаивала, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили их знакомого Дмитрия Запрудского.

По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов же занимались транспортные компании, которые подсудимый нанимал по ценам ниже, чем платили фирмы-потерпевшие. Во время судебного процесса фирма МПК заявила гражданский иск на сумму в 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» в свою очередь никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда.

Сами Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась  компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.

Авторы
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).