Лента новостей
В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31
Приговор Навальному ,  
0 
Защита обжаловала решение отправить Олега Навального в СИЗО
Защита Олега Навального, осужденного на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше», уже обжаловала его помещение в СИЗО. По словам адвоката братьев Навальных, защита недовольна приговором и будет его обжаловать
Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные, обвиняемые в хищении денег у компании «Ив Роше», во время оглашения приговора в Замоскворецком суде города Москвы (Фото: РИА Новости)

О том, что защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу, сообщила адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, перед​ает РИА Новости. 

Как пояснил РБК адвокат Вадим Кобзев, жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья Елена Коробченко передаст адвокатам полную версию приговора. 

Ранее сегодня прокуратура, которая требовала для Алексея и Олега Навальный десяти и восьми лет колонии соответственно, допустила обжалование приговора. Гособвинение определится со своей позицией после получения копии приговора.

Олег Навальный утром 30 декабря был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима по делу «Ив Роше». Его брат Алексей Навальный получил тот же срок, но условно. 

Изначально приговор братьям Навальным судья Елена Коробченко планировала огласить 15 января. Новую дату приговора суд объявил буквально за сутки до его оглашения.

При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб.

В суде прокуратура настаивала, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили их знакомого Дмитрия Запрудского.

По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов же занимались транспортные компании, которые подсудимый нанимал по ценам ниже, чем платили фирмы-потерпевшие. Во время судебного процесса фирма МПК заявила гражданский иск на сумму в 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» в свою очередь никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда.

Сами Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась  компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.