Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Опыт компаний: облачные истории BelkaCar, Pony Express и Восток-Сервис РБК и #CloudMTS, 14:07 Как собрать отдел маркетинга — инструкция для начинающих предпринимателей Pro, 14:06 Украина ввела обязательный карантин для прибывающих из России Общество, 14:05 Роcсия спустя неделю отменила ограничения на поставки табака из Бразилии Общество, 14:03 Nord Stream 2 сообщила о готовности «Северного потока — 2» на 99% Бизнес, 14:02 Футболист сборной России выбыл на несколько месяцев из-за травмы колена Спорт, 14:01 Haval обновил рамный внедорожник H9 Авто, 14:00 «Яндекс» вновь увеличил прогноз по выручке на 2021 год Технологии и медиа, 13:58 Ростуризм продлил текущий этап продажи туров с кешбэком до конца августа Общество, 13:56 У главреда признанного иноагентом The Insider изъяли загранпаспорт Общество, 13:54 Зюганов описал Путину выбор между «социализацией» и «фашистизацией» Политика, 13:53 Российский хоккеист подписал контракт с клубом из Освенцима Спорт, 13:47 Россия лишилась медали Олимпиады из-за сорванного прыжка. Что произошло Спорт, 13:46 Путин направил соболезнования властям Индии из-за наводнений Политика, 13:43
Приговор Навальному ,  
0 

Защита обжаловала решение отправить Олега Навального в СИЗО

Защита Олега Навального, осужденного на 3,5 года колонии общего режима по делу «Ив Роше», уже обжаловала его помещение в СИЗО. По словам адвоката братьев Навальных, защита недовольна приговором и будет его обжаловать
Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные, обвиняемые в хищении денег у компании «Ив Роше», во время оглашения приговора в Замоскворецком суде города Москвы
Братья Алексей (в центре) и Олег Навальные, обвиняемые в хищении денег у компании «Ив Роше», во время оглашения приговора в Замоскворецком суде города Москвы (Фото: РИА Новости)

О том, что защита Олега Навального уже подала жалобу, в которой просит отпустить его из-под стражи до вступления приговора в законную силу, сообщила адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова, перед​ает РИА Новости. 

Как пояснил РБК адвокат Вадим Кобзев, жалобы на приговор будут поданы после 12 января, когда судья Елена Коробченко передаст адвокатам полную версию приговора. 

Ранее сегодня прокуратура, которая требовала для Алексея и Олега Навальный десяти и восьми лет колонии соответственно, допустила обжалование приговора. Гособвинение определится со своей позицией после получения копии приговора.

Олег Навальный утром 30 декабря был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима по делу «Ив Роше». Его брат Алексей Навальный получил тот же срок, но условно. 

Изначально приговор братьям Навальным судья Елена Коробченко планировала огласить 15 января. Новую дату приговора суд объявил буквально за сутки до его оглашения.

При этом французская компания «Ив Роше Восток», которая считается главным потерпевшим по делу, не заявляла никаких исковых требований, а ее представители оставили вопрос виновности Навальных на усмотрение суда. Следствие же оценило их убытки в 26,7 млн руб.

В суде прокуратура настаивала, что братья Навальные разработали преступный план: создали подставную фирму «Главподписка», учредителем которой стала кипрская компания, а директором назначили их знакомого Дмитрия Запрудского.

По версии следствия, Олег Навальный, используя свое положение на «Почте России», заключил контракты на доставку товаров компании «Ив Роше Восток» и МПК. Доставкой грузов же занимались транспортные компании, которые подсудимый нанимал по ценам ниже, чем платили фирмы-потерпевшие. Во время судебного процесса фирма МПК заявила гражданский иск на сумму в 4,5 млн руб. «Ив Роше Восток» в свою очередь никаких имущественных требований не заявляла, а вопрос о виновности братьев оставила на усмотрение суда.

Сами Навальные свою вину отрицают и настаивают, что компания занималась  компания занималась обычной хозяйственной деятельностью.