Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и США займутся устранением проблем в работе дипмиссий Политика, 04:52 В ПФР объяснили подсчет трудового стажа во время срочной службы в армии Общество, 04:29 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 В Балтиморе неизвестные расстреляли шестерых человек в жилом квартале Общество, 04:10 Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47% Общество, 03:57 Мосбиржа перезапустит торговлю иностранными акциями Финансы, 03:41 Минобороны подключит к интернету все российские военкоматы Общество, 03:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 03:28 Россия улучшила позицию в рейтинге устойчивых экономик SEDA Общество, 03:26 «С Данией шансов у нас мало». Реакция на победу сборной над Финляндией Спорт, 03:06 Врачи оценили риск ухудшения слуха из-за нового штамма коронавируса Общество, 03:01 В Берлине 60 полицейских были ранены во время столкновений с радикалами Общество, 02:53 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:33 Ректоры вузов Москвы предложили пускать на занятия только привившихся Общество, 02:21
Приговор Навальному ,  
0 

Кремль отказался комментировать приговор братьям Навальным

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что власти не будут комментировать приговор, вынесенный утром 30 декабря братьям Навальным по делу «Ив Роше». Замоскворецкий суд Москвы приговорил оппозиционного политика Алексея Навального к 3,5 годам условного срока, а его брата Олега – к тому же сроку в колонии общего режима
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков (Фото: ТАСС)

По словам Пескова, президент России Владимир Путин знает о решении суда. «СМИ сообщают, СМИ он смотрит, дайджесты готовятся», заявил пресс-секретарь главы государства в комментарии «Коммерсантъ FM».

При этом Песков отметил, что вынесение приговора братьям Навальным – это «не тема для отдельного доклада президенту».

Депутат-единоросс Михаил Маркелов уже заявил Интерфаксу, что «возмущен» приговором Навальному и считает его слишком мягким. «Любой чиновник любого ранга за такого рода преступление, как мошенничество, да еще и отмывание денег нелегальным путем, конечно, получил бы от восьми лет, а приговор Навальному вызывает массу вопросов», считает Маркелов. При этом Маркелов отметил, что вся поддержка Навального «реализовалась в сборище небольшой кучки людей, а другие его поклонники либо проспали, либо большая часть из них сегодня находится на заграничных курортах».

Олег Навальный утром 30 декабря был приговорен к 3,5 годам колонии общего режима, а его брат Алексей – к тому же сроку, но условно. Обвинение просило для Навальных более жесткого наказания – восьми лет лишения свободы для Олега и десяти лет лишения свободы для Алексея.

Как пояснил РБК адвокат Вадим Кобзев, судья в приговоре переквалифицировала обвинения с обычного мошенничества (статья 159 Уголовного кодекса) на более мягкий состав – на мошенничество в сфере предпринимательской деятельности (статья 159.4 Уголовного кодекса). В результате суд назначил более мягкое наказание.