Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комбат ДНР сравнил окрестности Угледара с Куликовым полем Политика, 09:18
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:03
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? Инвестиции, 09:00
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 09:00
5 сериалов на выходные. Шоу со звездой «Баффи» и сериал с Ходченковой Life, 09:00
Сэндвич с джемом из бекона и сюзьма с бобами: что заказать в ресторанах Стиль, 09:00
Как оставаться востребованным специалистом?
Осваивайте один полезный навык каждую неделю с Программой развития РБК Pro
Узнать подробнее
В конгрессе США предупредили об ужесточении правил инвестиций в Китай Экономика, 08:55
Байден счел теракт в Израиле нападением на цивилизованный мир Политика, 08:09
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 08:07
Аналитики RAND назвали четыре шага США к прекращению конфликта на Украине Политика, 08:00
Генерал ВВС США предупредил о скорой войне с Китаем Политика, 07:53
МИД заявил о «сожжении» США мостов диалога по информационной безопасности Политика, 07:43
ХАМАС назвало теракт в Иерусалиме ответом на действия Израиля Политика, 07:29
Политика ,  
0 

Западные СМИ: Новый образ Владимира Путина произвел впечатление

Неожиданное музыкальное выступление Владимира Путина на благотворительном вечере в Санкт-Петербурге в середине декабря проивело большое впечатление на мировую общественность. Ведущие СМИ Европы и Америки сошлись в единодушной оценке - новый образ романтического героя ему очень к лицу.
Западные СМИ: Новый образ Владимира Путина произвел впечатление

Напомним, что вечер, который проводил в Питере фонд "Подари жизнь" Чулпан Хаматовой, присутствовали звезды шоу-бизнеса - Кевин Костнер, Жерар Депардье, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурк, что обеспечило мероприятию широкий резонанс.

Всех их немало удивил премьер Владимир Путин - он вышел на сцену, исполнил знаменитый хит Blueberry Hill Луи Армстронга и сыграл на рояле очень популярную еще в СССР песню "С чего начинается Родина". Британец Шон Вокер из Independent вспоминает все "достижения" Путина за уходящий год: он стрелял из арбалета по киту, проехал по Сибири на желтой "Ладе", и тушил горящий лес с самолета. Однако особенно он отметил артистическое выступление российского премьера на благотворительном концерте с участием российских звезд. Премьер не очень хотел идти на сцену, и весь эпизод был экспромтом - этопроизвело большое впечатление на журналиста.

Суровый российский премьер-министр сначала осторожно сыграл мелодию песни на пианино, а затем вышел на сцену и запел по-английски с вполне объяснимым акцентом под аккомпанемент джазового ансамбля, - пишет газета. Мировые звезды подпевали ему из зала, а после исполнения весь зал стоя аплодировал. "Путин, похоже, поначалу стеснялся, но вскоре вошел во вкус, жестикулировал перед публикой и притопывал в такт музыке, когда дошел до строчки "Ты была моей страстью", - отмечает Independent.

По мнению американской The Washington Post, выступление Владимира Путина чем-то напоминало выступления Билла Клинтона с саксофоном. "Кстати, судя по видео, Шарон Стоун, Голди Хоун и Микки Рурку исполнение понравилось - они отрывались на полную катушку. Наверное, это лучшее видео этого года", пишет издание.

А нью-йоркское Mediaite отмечает, что публика в зале была явно очарована. "Российский премьер "мог бы зарабатывать кучу денег, выступая на свадьбах, если бы захотел сменить профессию", - шутят корреспонденты издания.

"Раньше мы видели только брутального Путина: с обнаженным торсом, на лошади, в темных очках на мотоцикле, - подводит резюме мнению иностранной прессы немецкий еженедельник Bild. - Но на этот раз премьер России показал нам себя с другой сторону. Таким романтичным его еще не видели".

Теги