Лента новостей
Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество Македонский парламент поддержал переименование страны 19 окт, 23:45, Политика Военные рассказали об обстреле боевиками сирийских военных в Африне 19 окт, 23:33, Политика В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 19 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 19 окт, 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 19 окт, 22:59, Политика
В.Ющенко: Украина полностью рассчиталась с Россией за газ
Политика, 30 дек 2008, 20:48
0
В.Ющенко: Украина полностью рассчиталась с Россией за газ
Украина полностью рассчиталась за импортированный в 2008г. российский газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины Виктора Ющенко, опубликованном на официальном сайте.

В сообщении отмечается, что "Нефтегазом Украины" проведены платежи не только за ноябрь, но и авансовый платеж за декабрь 2008г.

"Таким образом устранены все преграды для заключения взаимовыгодных конструктивных договоренностей с российскими партнерами о поставках импортного природного газа украинским потребителям в 2009г.", - говорится в заявлении пресс службы президента Украины.

Вместе с тем в сообщении пресс-службы указано, что переговоры о поставках импортного природного газа в Украину в 2009г. продолжаются.

В то же время официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов не смог подтвердить РБК эту информацию. По его словам, в настоящее время концерн не получил от НАК "Нефтегаз Украины" указанных средств.

"Деньги не получили, поэтому говорить о погашении задолженности пока рано", - сказал он, добавив, что переговоры продолжаются.

НАК "Нефтегаз Украины" в настоящее время должна Газпрому чуть более 2 млрд долл., включая оплату газа, поставленного в ноябре и декабре 2008г., а также штрафы и пени. Сегодня состоялся очередной раунд переговоров между главой Газпрома Алексеем Миллером и главой "Нефтегаза Украины" Олегом Дубиной. Ни о каких предварительных договоренностях стороны не сообщали, В случае если до 1 января 2009г. Украина не перечислит указанную сумму, Газпром не сможет подписать с Киевом новый контракт на 2009г. и, соответственно, прекратит поставки газа в эту страну.

Напомним, ранее сегодня украинское правительство разрешило "Нефтегазу Украины" привлечь у двух банков - Ощадбанка и Укрэксимбанка - до 2 млрд долл. для погашения долга за газ российскому Газпрому. Текст соответствующего распоряжения кабинета министров Украины был распространен пресс-службой кабинета министров. В документе говорится, что правительство Украины распорядилось поддержать предложение "Нефтегаза Украины", согласованное с Минтопэнерго, относительно проведения расчетов за импортированный в ноябре и декабре 2008г. в страну газ в том числе за счет кредитов, привлеченных у Ощадбанка и Укрэксимбанка в сумме до 2 млрд долл. "Кабинет министров Украины гарантирует, что НАК "Нефтегаз Украины" примет меры, связанные с данным распоряжением", отмечается в сообщении. Распоряжение правительства подписано главой кабинета Юлией Тимошенко и датировано 29 декабря 2008г., а опубликовано 30 декабря 2008г.