Лента новостей
«Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца Спорт, 23:21 Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля Политика, 23:14 СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны Политика, 23:01 Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске Политика, 22:53 В работе Instagram и Facebook произошел сбой Технологии и медиа, 22:32 Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии Общество, 22:27 Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией Политика, 22:14 Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции Политика, 22:12 Bloomberg узнал об идее Венесуэлы перейти на российский аналог SWIFT Финансы, 22:10 В Смоленской области прокомментировали риски отставки губернатора Политика, 22:08 Большинству независимых кандидатов в Мосгордуму отказано в регистрации Политика, 21:40 В Вашингтоне заявили о подрыве потенциала F-35 из-за российских C-400 Политика, 21:39 Экспорт «Газпрома» в дальнее зарубежье упал на 5,6% Бизнес, 21:30 Минэк предложил создать в Грозном экономическую зону за ₽4 млрд Экономика, 21:25
Политика ,  
0 
Э.Шеварднадзе: 2002г. – самый успешный в истории Грузии
Уходящий год был самым успешным в новейшей истории Грузии, заявил сегодня президент страны Эдуард Шеварднадзе в своем традиционном радиоинтервью по понедельникам. Он отметил, что в 2002г. в Грузии были созданы привлекательные условия для развития бизнеса, в частности, в этом году были сокращены сроки регистрации компаний и фирм, а также снижены тарифы на регистрацию промышленных предприятий.

Уходящий год был самым успешным в новейшей истории Грузии, заявил сегодня президент страны Эдуард Шеварднадзе в своем традиционном радиоинтервью по понедельникам. Он отметил, что в 2002г. в Грузии были созданы привлекательные условия для развития бизнеса, в частности, в этом году были сокращены сроки регистрации компаний и фирм, а также снижены тарифы на регистрацию промышленных предприятий. По словам президента, даже, несмотря на провал парламентом Грузии бюджета страны на 2003г. и непринятие более 200 правительственных законопроектов, 2002 год можно считать успешным. Э.Шеварднадзе подчеркнул, что отказ утвердить бюджет-2003 "ляжет тяжелым бременем на простых людей". Глава государства выразил надежду на то, что в середине января следующего года парламент Грузии поймет свою ошибку и утвердит бюджет. Э.Шеварднадзе также подчеркнул, что "не понимает, почему бюджет не принят". По сравнению с уровнем прошлого года бюджетные расходы были увеличены на 200 млн лари (100 млн долл.) и составляют 1 млрд 470 млн лари (735 млн долл.), отметил президент. По его словам, в бюджете предусмотрено увеличение финансирования таких отраслей, как оборона, охрана правопорядка, здравоохранение, на 30% увеличены зарплаты педагогов общеобразовательных школ и высших учебных учреждений. Напомним, что парламент Грузии не утвердил бюджет-2003 из-за того, что правительство отказалось выполнить требование оппозиции увеличить минимальный размер оплаты труда (МРОТ) в стране с 10 долл. до 55 долл. Кроме того, парламентарии сочли, что бюджет-2003, как и бюджеты предыдущих лет, способствуют процветанию коррупции и отмыванию денег. По мнению депутатов, статьи бюджета сформулированы таким образом, что расходование средств не контролируется, в результате бюджетные средства могут попасть в частные руки. За последние четыре года бюджет Грузии постоянно подвергался либо официальному, либо скрытому секвестру, например, в 2002г. бюджет был не выполнен на 200 млн лари.