Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин отменил аукционы по продаже госдолга на фоне обвала рынка Финансы, 15:41
Знай в лицо: как изменились маркетинговые исследования в последние годы Pro, 15:32
«Роснано» выйдет из проекта строительства ветряных электростанций Бизнес, 15:32
От продающих стримов до VR: как устроены развлекательные форматы покупок РБК и Сбер, 15:29
Глава МИД Германии заявила о «пухлой папке» разногласий Москвы и Берлина Политика, 15:26
МИД сообщил о проработке контактов Лаврова и Блинкена Общество, 15:22
Лавров указал на контрпродуктивность попыток политизировать Nord Stream 2 Политика, 15:16
Семин оценил возможную аренду Миранчука в итальянский клуб-аутсайдер Спорт, 15:16
Собянин назвал условие для введения в Москве новых ограничений по COVID Политика, 15:15
Российские фондовые индексы вновь обвалились на геополитике Инвестиции, 15:13
Неудача в бизнесе помогла разбогатеть: как придумали новый метод продаж РБК и Сбер, 15:06
Почему очень вредно мгновенно отвечать на сообщения коллег Pro, 15:03
Иранского боксера приговорили к смерти за участие в акциях протеста Спорт, 15:02
Собянин продлит режим самоизоляции для пожилых Общество, 15:00
Политика ,  

Экс-глава «Вертолетов России» возглавил производителя МС-21

Вместе с должностью заместителя гендиректора ОАК Андрей Богинский занял позицию гендиректора корпорации «Иркут». Вслед за ним «Вертолеты России» покинут несколько ключевых заместителей, узнал РБК
Андрей Богинский
Андрей Богинский (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Помимо того, что экс-глава «Вертолетов России» Андрей Богинский перешел на работу в ОАК на позицию заместителя генерального директора корпорации по гражданской авиации, он также занял должность гендиректора «Иркута», рассказали РБК два источника в авиаотрасли. По словам одного из них, это решение утвердят вечером 30 ноября на совете директоров «Иркута».

Первый рабочий день Богинского на новой должности — 1 декабря. «Иркут» (входит в ОАК) производит такие самолеты, как Су-30, SSJ100, Як-130, МС-21.

Богинский был гендиректором «Вертолетов России» с января 2017 года. До этого пять лет проработал в Минпромторге, последние два года из которых был заместителем министра промышленности и торговли.

Вслед за Богинским покинул холдинг и перешел на работу в «Иркут» и его заместитель — руководитель аппарата Юрий Корицкий, рассказали РБК два источника в авиапроме. По словам одного из них, Корицкий займет аналогичную должность: заместитель гендиректора «Иркута» — начальник аппарата. «Помимо Корицкого из «Вертолетов» уйдут еще несколько ключевых замов», — сказал источник, но фамилии назвать затруднился.

Корицкий работает в «Вертолетах России» с 2017 года. До этого был руководителем аппарата министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По образованию — историк-востоковед (окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова в 1999 году).

Новым гендиректором «Вертолетов России» станет глава концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, писал РБК. А гендиректор «Иркута» Равиль Хакимов, должность которого занял Богинский, может перейти на работу в «Вертолеты России» на позицию заместителя генерального директора холдинга, сообщала газета «Ведомости». Источник РБК в авиапромышленности отмечает, что помимо этого обсуждается, что Хакимов может перейти в «Технодинамику» или КРЭТ в качестве первого заместителя гендиректора. «Однако окончательное решение не принято», — добавил он.

РБК направил запросы в «Ростех» и ОАК. «Вертолеты России» отказались от комментариев. Хакимов на вопросы РБК ответил, что «пока рано об этом говорить». РБК также направил сообщение Юрию Корицкому.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"