Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие силы и вооружение отправит НАТО в Восточную Европу. Инфографика Политика, 09:00
NYT сообщила об «открытой двери» для ДРСМД в ответах США и НАТО Политика, 08:58
На Украине срочник расстрелял пятерых сослуживцев Общество, 08:57
Путин не будет участвовать в Мюнхенской конференции по безопасности Политика, 08:57
Обратная связь экономики Дискуссионный клуб, 08:55
«Вашингтон» Овечкина впервые в сезоне проиграл дома два матча подряд Спорт, 08:45
Что США ответили России, новые правила для криптовалют. Главное за ночь Общество, 08:44
Неприятный сюрприз: топ-5 нарушений налоговой во время выездных проверок Pro, 08:40
Отстраненного от судейства чемпионата России арбитра вернули к работе Спорт, 08:33
Wildberries назвал самые популярные книги у россиян в 2021 году Общество, 08:33
В Новосибирской области выявили «омикрон» и объявили карантин в школах Общество, 08:01
Усманов с партнерами создал компанию для инвестиций в золото Бизнес, 08:00
CBS сообщил о «технических трудностях» с санкциями против Путина Политика, 07:34
Сенат Казахстана предложил лишить Назарбаева еще одной привилегии Политика, 07:16
Политика ,  
0 

Экс-глава «Вертолетов России» возглавил производителя МС-21

Вместе с должностью заместителя гендиректора ОАК Андрей Богинский занял позицию гендиректора корпорации «Иркут». Вслед за ним «Вертолеты России» покинут несколько ключевых заместителей, узнал РБК
Андрей Богинский
Андрей Богинский (Фото: Марина Лысцева / ТАСС)

Помимо того, что экс-глава «Вертолетов России» Андрей Богинский перешел на работу в ОАК на позицию заместителя генерального директора корпорации по гражданской авиации, он также занял должность гендиректора «Иркута», рассказали РБК два источника в авиаотрасли. По словам одного из них, это решение утвердят вечером 30 ноября на совете директоров «Иркута».

Первый рабочий день Богинского на новой должности — 1 декабря. «Иркут» (входит в ОАК) производит такие самолеты, как Су-30, SSJ100, Як-130, МС-21.

Богинский был гендиректором «Вертолетов России» с января 2017 года. До этого пять лет проработал в Минпромторге, последние два года из которых был заместителем министра промышленности и торговли.

Вслед за Богинским покинул холдинг и перешел на работу в «Иркут» и его заместитель — руководитель аппарата Юрий Корицкий, рассказали РБК два источника в авиапроме. По словам одного из них, Корицкий займет аналогичную должность: заместитель гендиректора «Иркута» — начальник аппарата. «Помимо Корицкого из «Вертолетов» уйдут еще несколько ключевых замов», — сказал источник, но фамилии назвать затруднился.

Корицкий работает в «Вертолетах России» с 2017 года. До этого был руководителем аппарата министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. По образованию — историк-востоковед (окончил Институт стран Азии и Африки при МГУ им. М. В. Ломоносова в 1999 году).

Новым гендиректором «Вертолетов России» станет глава концерна «Радиоэлектронные технологии» Николай Колесов, писал РБК. А гендиректор «Иркута» Равиль Хакимов, должность которого занял Богинский, может перейти на работу в «Вертолеты России» на позицию заместителя генерального директора холдинга, сообщала газета «Ведомости». Источник РБК в авиапромышленности отмечает, что помимо этого обсуждается, что Хакимов может перейти в «Технодинамику» или КРЭТ в качестве первого заместителя гендиректора. «Однако окончательное решение не принято», — добавил он.

РБК направил запросы в «Ростех» и ОАК. «Вертолеты России» отказались от комментариев. Хакимов на вопросы РБК ответил, что «пока рано об этом говорить». РБК также направил сообщение Юрию Корицкому.

Магазин исследований Аналитика по теме "Вертолеты"