Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Созданный ФСБ центр предупредил об угрозе кибератак после обвинений США Политика, 10:15 Роскомнадзор ищет ошибки: как избежать штрафов за обработку личных данных Pro, 10:01 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:59 Курс биткоина обновил двухнедельный минимум Крипто, 09:55 ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32
Политика ,  
0 

«Роскосмос» показал кадры финальной сборки ракеты «Союз-2»

На фото видно, как специалисты ракетно-космического центра «Прогресс» заканчивают сборку модернизированной версии ракеты «Союз»
Фото: gklaunch.ru
Фото: gklaunch.ru

Госкорпорация «Роскосмос» показала кадры финальной части сборки ракеты-носителя «Союз-2», которая изготавливается в РКЦ «Прогресс» (Самара).

Фото сделаны в разных цехах предприятия. В частности, на одной из фотографий сотрудник проводит осмотр створки головного обтекателя в агрегатно-клепальном цехе. «Конусообразная форма обтекателя помогает ракете преодолевать земную атмосферу. В верхней части ракеты устанавливаются космические аппараты, которые будут доставлены и выведены на необходимые орбиты, именно эту часть РН укрывают обтекателем», — говорится в описании к фотографии.

Фото: gklaunch.ru
Фото: gklaunch.ru

На другой фотографии видно, как сотрудник предприятия наносит маркировку на бандажное кольцо створки головного обтекателя.

Фото: gklaunch.ru
Фото: gklaunch.ru

Ракета «Союз-2» является модернизированной версией знаменитой ракеты «Союз». Ракеты-носители «Союз-2» в сочетании с разгонным блоком «Фрегат» предназначены для запусков космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, говорится на сайте «Роскосмоса». Пуски ракет-носителей серии «Союз-2» осуществляются с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.