Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54
Политика ,  
0 
«Роскосмос» показал кадры финальной сборки ракеты «Союз-2»
На фото видно, как специалисты ракетно-космического центра «Прогресс» заканчивают сборку модернизированной версии ракеты «Союз»
Фото: gklaunch.ru

Госкорпорация «Роскосмос» показала кадры финальной части сборки ракеты-носителя «Союз-2», которая изготавливается в РКЦ «Прогресс» (Самара).

Фото сделаны в разных цехах предприятия. В частности, на одной из фотографий сотрудник проводит осмотр створки головного обтекателя в агрегатно-клепальном цехе. «Конусообразная форма обтекателя помогает ракете преодолевать земную атмосферу. В верхней части ракеты устанавливаются космические аппараты, которые будут доставлены и выведены на необходимые орбиты, именно эту часть РН укрывают обтекателем», — говорится в описании к фотографии.

Фото: gklaunch.ru

На другой фотографии видно, как сотрудник предприятия наносит маркировку на бандажное кольцо створки головного обтекателя.

Фото: gklaunch.ru

Ракета «Союз-2» является модернизированной версией знаменитой ракеты «Союз». Ракеты-носители «Союз-2» в сочетании с разгонным блоком «Фрегат» предназначены для запусков космических аппаратов на околоземные орбиты различных высот и наклонений, говорится на сайте «Роскосмоса». Пуски ракет-носителей серии «Союз-2» осуществляются с космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.