Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Fast Company: кому на удаленке сложнее Pro, 18:05 Китайский JAC рассказал о новом лифтбеке для России Авто, 18:00 Почему в России блокируют криптообменники Крипто, 17:59 Под Парижем возле церкви задержали планировавшего нападение Общество, 17:58 Задолженность за коммунальные услуги оценили в 1,2 трлн рублей Недвижимость, 17:53 Spotify назвал запуск сервиса в России самым успешным в своей истории Технологии и медиа, 17:50 Умный город: как управляют современным домом РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 17:48 Reuters сообщил о приостановке испытаний российской вакцины от COVID-19 Общество, 17:46 Силуанов назвал условие для снятия масок и открытия экономики Экономика, 17:44 Турция осудила нападение на прихожан церкви в Ницце Политика, 17:43 Как выбор упаковки товаров влияет на систему переработки отходов Зеленая экономика, 17:40  Лукашенко поручил укрепить границу без превращения в железный занавес Политика, 17:39 Минюст включил АУЕ в список запрещенных экстремистских организаций Общество, 17:37 Суд наложил запрет на рекламу защищающих от COVID-19 амулетов Общество, 17:36
Политика ,  
0 

Макрона и его супругу не встретили в аэропорту Буэнос-Айреса

Президент и первая леди Франции прилетели в Аргентину на саммит G20, однако, сойдя с трапа, не обнаружили на взлетно-посадочной полосе никого из местных официальных лиц. Они появились, только когда Макрон уже садился в машину
Эмманюэль и Брижит Макрон
 
Эмманюэль и Брижит Макрон   (Фото: Martin Acosta / Reuters)

Президент Франции Эмманюэль Макрон и его супруга Брижит ​вечером 29 ноября прилетели в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Как сообщает местный телеканал Todo Noticias, по прибытии их должны были встретить вице-президент Габриэла Микетти и другие официальные лица.

В разговоре с телеканалом Микетти отметила, что Макрона и его супругу не встретили на взлетно-посадочной полосе, поскольку сотрудники французского посольства не вовремя сообщили о том, что президент уже прилетел и сошел на землю.

«Все было распланировано по минутам и согласовано с сотрудниками протокола (президента. — РБК) Франции, пока они не сказали нам «сейчас». Когда они дали нам указание, мы поняли, что президент уже садится в автомобиль», — заявила вице-президент.

Телеканал также опубликовал видео прилета. На кадрах видно, как Макрон и первая леди спускаются по трапу, оглядываются и, не найдя ни одного встречающего официального лица, идут к автомобилю. По пути президент Франции жмет руку сотруднику аэропорта.

Видео: ruptly.tv
Видео: ruptly.tv
Video

30 ноября в Аргентине открывается саммит «Б​ольшой двадцатки». Он продлится два дня и закроется 1 декабря. Эмманюэль и Брижит Макрон были одними из первых, кто прилетел на него. Их самолет приземлился вслед за прибытием наследного принца Саудовской Аравии Мохаммеда бин Салмана.