Лента новостей
Тарасенко признан второй звездой дня НХЛ Спорт, 10:26 Сетевые протоколы: можно ли искоренить браконьерство в России Pro, 10:25 В Домодедово пьяного дебошира доставили в полицию на кресле-каталке Общество, 10:10 Глава СБУ и его замы объявили об отставке в день инаугурации Зеленского Политика, 10:09 Шведская прокуратура запросила ордер на арест Ассанжа Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:04 Видео Лазарева стало вторым по резонансу постом о «Евровидении» Технологии и медиа, 10:02 В Киеве началась инаугурация Зеленского Политика, 10:01 Глава Альфа-банка заявил о сокращении 3 тыс. сотрудников Финансы, 10:01 «Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ100 в цене запчастей и ремонта Бизнес, 10:00 Избитый в Магнитогорске журналист умер в больнице Общество, 09:59 Инаугурация Владимира Зеленского. Прямая трансляция Политика, 09:45  Инаугурация Владимира Зеленского. Текстовая онлайн-трансляция Политика, 09:45 Жена Саакашвили проиграла на выборах мэра грузинского Зугдиди Политика, 09:41
Война в Сирии ,  
0 
Израиль ответил на сообщения о своем сбитом военном самолете в Сирии
Представитель израильских военных назвал информацию о потере Тель-Авивом своего военного самолета в Сирии подделкой. О том, что сирийские ПВО сбили его, отражая атаку этим вечером, говорил источник «РИА Новости»
Фото: Amir Cohen / Reuters

Израильские военные опровергли сообщения о том, что они потеряли свой военный самолет во время налета на Сирию. Об этом представитель сирийских военнослужащих сообщил в комментарии Reuters.

«Эта [информация] подделка», — заявил он. Других комментариев по этому поводу он не привел. Позже в официальном Twitter пресс-секретаря израильской армии Авичая Адрея появился пост с текстом, что «срочные сообщения об израильском самолете или воздушном ударе Израиля — ложные».

Прежде о том, что сирийские системы ПВО сбили при отражении атаки на пригород Дамаска израильский военный самолет и четыре ракеты, рассказал источник «РИА Новости» в органах безопасности Сирии. О нападении на район аль-Кисва, расположенный примерно в 20 км​ к югу от сирийской столицы, тогда сообщали издание Alalam (со ссылкой на сирийское телевидение), а также военный источник государственного агентства SANA.

Реагируя на нападение, подразделения противовоздушной обороны Сирии, как уточняли оба источника, поразили ряд «враждебных воздушных целей». Кто именно вел бомбардировку района аль-Кисва, SANA и Alalam не поясняли. При этом арабоязычный портал Arabi21 со ссылкой на неких активистов в социальных сетях писал, что в ходе атаки на «иранские оружейные склады были нацелены израильские боевые самолеты».

Прежде аль-Кисва, как отмечал Times of Israel, действительно бомбардировал Израиль. Израильские военные утверждали, что этот район служит базой для иранских военных формирований в Сирии, напомнило издание.