Лента новостей
В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22
Политика ,  
0 
США нарастили экспорт оружия на 25% в 2017 году
В 2017 году Вашингтону удалось заработать на $8 млрд больше на продаже вооружений другим государствам, чем в 2016 году

Соединенные Штаты продали другим странам оружия в 2017 финансовом году (завершившемся 30 сентября) на $41,9 млрд. Об этом сообщает управление Минобороны США по оборонному сотрудничеству и безопасности.

$6 млрд из этой суммы приходятся на программу оказания финансовой военной помощи иностранным государствам, в рамках которой Вашингтон предоставляет другим странам гранты и кредиты на покупку вооружения, произведенного в США. Штаты получили еще $3,87 млрд дохода напрямую через Министерство обороны. От продажи вооружения странам-партнерам в рамках программы Foreign Military Financing американцы выручили $32,02 млрд.

Экспорт оружия США увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2016 году то же управление отчиталось о $33,6 млрд дохода.

В управлении по оборонному сотрудничеству подчеркнули, что рост продаж «не удивителен», поскольку в мире «остается высокий спрос» на американскую военную продукцию и услуги.

«Мы поставляем нашим партнерам не только самые эффективные оборонные системы, но и обеспечиваем так называемый «полный пакет», включающий в себя обучение [военных] и техническое обслуживание для поддержки полного спектра возможностей наших партнеров», — пояснил глава управления, генерал-лейтенант Чарльз Хупер.

​Хупер добавил, что в 2018 году эти показатели могут возрасти за счет соглашений о поставке вооружений Саудовской Аравии.

В начале октября Госдеп одобрил поставку противоракетных установок THAAD Саудовской Аравии на сумму $15 млрд. В рамках контракта саудиты получат от Вашингтона 44 пусковые установки THAAD, 360 ракет-перехватчиков противоракетной системы, оборудование для связи и прочее. Кроме того, США взяли на себя обязательства по обучению военного персонала Саудовской Аравии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Оружие"