Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Успешный интернет-магазин с нуля: 10 важных элементов Pro, 14:04 Министр обороны Боливии объявил об отставке Политика, 14:00 Московская биржа анонсировала выпуск первых «зеленых» облигаций Зеленая экономика, 13:59  Во Франции не исключили лишения доцента Соколова ордена Почетного легиона Общество, 13:58 Задержанных в Венгрии фанатов ЦСКА отпустили на свободу Спорт, 13:53 Ложная стратегия: 6 ошибок начинающего инвестора Quote, 13:51 Владимир Соловьев ответил на решение Украины завести два дела против него Технологии и медиа, 13:51 Евгений Смирнов — о псевдоэкологических маркировках на товарах Партнерский материал, 13:45 Президент в иммиграции: куда уезжали главы государств после потери власти Политика, 13:35  Низкую зарплату сотрудников в России назвали причиной утечки данных Технологии и медиа, 13:26 Рогозин ответил на слова Путина о воровстве на космодроме Восточный Политика, 13:20 Арт, еда и спа: три причины поехать в Эстонию Стиль, 13:15 Каким должен быть офис для «я»-ориентированного поколения Партнерский материал, 13:15 Не как в банке: можно ли доверить кастодиану свою криптовалюту Крипто, 13:13
Украинский кризис ,  
0 
Российская колонна доставила гуманитарный груз в Донецк и Луганск
Российская Российская гуманитарная помощь доставлена в Донецк и Луганск. На восток Украины было переправлено свыше 1000 т. гуманитарных грузов – в основном это продукты питания и строительные материалы для ремонта поврежденных зданий.
Восьмая колонна с гуманитарной помощью МЧС России для юго-востока Украины (Фото: Getty Images)

Гуманитарные грузы были доставлены в Донецк и Луганск около 12:00 мск. Утром 30 ноября 100 грузовиков прошли погранконтроль на пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган.  В досмотре впервые с начала отправок гуманитарных грузов приняли участие украинские пограничники, которые оформили документы на груз. На погранпунктах также присутствовали представители миссии ОБСЕ на Украине.

Предыдущий гуманитарный конвой был доставлен в Донбасс в середине ноября. 

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что российско-украинскую границу пересекла колонна военной техники, в том числе более 10 танков.

Позже глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар опроверг эту информацию, заявив, что международные наблюдатели не зафиксировали движение танков со стороны России. В то же время, Пикар отметил, что в последние недели российско-украинскую границу пересекают «все больше людей в военной форме