Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компенсации авиакомпаниям за подорожавший керосин перенесли на 2020 год Экономика, 19:00 Город инноваций: как технологии помогают улучшить бизнес. Игра РБК и Microsoft, 18:57 Россельхозбанк допустил получение ₽14 млрд от государства до конца года Финансы, 18:55 Госдума поддержала законопроект о предустановке российского софта Технологии и медиа, 18:50 Госдума в первом чтении одобрила законопроект о виноделии в России Бизнес, 18:41 Минтранс назвал справедливую оценку «Трансконтейнера» Бизнес, 18:38 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 18:27 СК показал кадры падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 18:27 Акимов назвал сайт госуслуг вторым по посещаемости госпорталом в мире Технологии и медиа, 18:26 Сбербанк одобрил продажу «золотой акции» «Яндексу» за €1 Бизнес, 18:24 Премьер Белоруссии пошутил о тумане в отношениях с Россией Политика, 18:10 России разрешили поставлять мясо птицы в Гонконг Экономика, 18:09 Почему Binance не попала в топ-10 нового рейтинга криптобирж Крипто, 17:58 9 критериев выбора самой выгодной платежной карты Партнерский материал, 17:57
Украинский кризис ,  
0 
Колонна с гуманитарным грузом из России пересекла границу с Украиной
Российско-украинскую границу пересек очередной, восьмой по счету, гуманитарный конвой. В колонне около 100 машин, которые везут около 1200 т. груза. Это первый гуманитарный груз из России в Донбасс, который согласились досмотреть и оформить на него документы украинские пограничники.
Восьмая автомобильная колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса (Фото: РИА Новости)

Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, колонна полностью пересекла границу около 10:55 мск. 60 машин прошли таможенное оформление на погранпункте Матвеев Курган и отправились в Донецкую область. Остальные 40 машин прошли погранконтроль на пункте пропуска Донецк - они везут груз для жителей Луганской области.

Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ на Украине. Среди грузов, которые везет гуманитарная колонна – строительные материалы для восстановления поврежденных зданий, а также продукты питания.

Предыдущий гуманитарный конвой был доставлен в Донбасс в середине ноября. 

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что российско-украинскую границу пересекла колонна военной техники, в том числе более 10 танков. Позже глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар опроверг эту информацию, заявив, что международные наблюдатели не зафиксировали движение танков со стороны России. В то же время, Пикар отметил, что в последние недели российско-украинскую границу пересекают «все больше людей в военной форме». 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК