Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Украинский кризис ,  
0 
Колонна с гуманитарным грузом из России пересекла границу с Украиной
Российско-украинскую границу пересек очередной, восьмой по счету, гуманитарный конвой. В колонне около 100 машин, которые везут около 1200 т. груза. Это первый гуманитарный груз из России в Донбасс, который согласились досмотреть и оформить на него документы украинские пограничники.
Восьмая автомобильная колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса (Фото: РИА Новости)

Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, колонна полностью пересекла границу около 10:55 мск. 60 машин прошли таможенное оформление на погранпункте Матвеев Курган и отправились в Донецкую область. Остальные 40 машин прошли погранконтроль на пункте пропуска Донецк - они везут груз для жителей Луганской области.

Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ на Украине. Среди грузов, которые везет гуманитарная колонна – строительные материалы для восстановления поврежденных зданий, а также продукты питания.

Предыдущий гуманитарный конвой был доставлен в Донбасс в середине ноября. 

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что российско-украинскую границу пересекла колонна военной техники, в том числе более 10 танков. Позже глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар опроверг эту информацию, заявив, что международные наблюдатели не зафиксировали движение танков со стороны России. В то же время, Пикар отметил, что в последние недели российско-украинскую границу пересекают «все больше людей в военной форме».