Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 18:53 Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции Общество, 18:49 В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей Общество, 18:44 СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале Общество, 18:36 Умный офис: уменьшаем офисную рутину РБК и Xerox, 18:24 МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет Экономика, 18:16 Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» Политика, 18:00 Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза Спорт, 17:54 Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации Общество, 17:53 Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией Партнерский материал, 17:52 Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40
Украинский кризис ,  
0 
Колонна с гуманитарным грузом из России пересекла границу с Украиной
Российско-украинскую границу пересек очередной, восьмой по счету, гуманитарный конвой. В колонне около 100 машин, которые везут около 1200 т. груза. Это первый гуманитарный груз из России в Донбасс, который согласились досмотреть и оформить на него документы украинские пограничники.
Восьмая автомобильная колонна с гуманитарным грузом для жителей Донбасса (Фото: РИА Новости)

Как сообщил заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, колонна полностью пересекла границу около 10:55 мск. 60 машин прошли таможенное оформление на погранпункте Матвеев Курган и отправились в Донецкую область. Остальные 40 машин прошли погранконтроль на пункте пропуска Донецк - они везут груз для жителей Луганской области.

Помимо украинских пограничников, на пунктах пропуска присутствуют представители миссии ОБСЕ на Украине. Среди грузов, которые везет гуманитарная колонна – строительные материалы для восстановления поврежденных зданий, а также продукты питания.

Предыдущий гуманитарный конвой был доставлен в Донбасс в середине ноября. 

28 ноября пресс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что российско-украинскую границу пересекла колонна военной техники, в том числе более 10 танков. Позже глава миссии ОБСЕ на Украине Поль Пикар опроверг эту информацию, заявив, что международные наблюдатели не зафиксировали движение танков со стороны России. В то же время, Пикар отметил, что в последние недели российско-украинскую границу пересекают «все больше людей в военной форме».