Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Политика ,  
0 
СМИ: Прокуратура готовит еще одно уголовное дело против оппозиции
По сведениям, поступившим в распоряжение "Независимой газеты", правоохранительные органы завели еще одно дело, фигурантами которого станут участники российской оппозиции. Накануне ФСБ провела допрос обвиняемого в организации массовых беспорядков 6 мая 2012г. Рихарда Соболева. С его слов стало известно о возможном начале еще одного политического процесса.
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Соболев будет проходить по новому делу в качестве свидетеля. Имена подозреваемых ему не были названы. По словам гражданского активиста, правоохранители задавали вопросы, посвященные деятельности широкого круга лиц, связанного с российской оппозицией.

Изданию стало известно, что подозреваемым будут инкриминироваться публичные призывы к свержению конституционного строя. Эксперты сходятся во мнении, что преследованию с этой формулировкой может подвергнуться любой из лидеров оппозиции.

Собеседник газеты - адвокат Дмитрий Аграновский - не исключил, что фигурантом нового дела окажется координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Р.Соболев, обвиняемый по "болотному делу", провел в СИЗО несколько месяцев, после чего был отпущен. Следствию удалось выяснить, что 6 мая оппозиционный активист не присутствовал на Болотной площади.