Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
С.Шойгу вернул в Минобороны эксперта по связям с иностранными военными
Политика, 30 ноя 2012, 09:50
0
С.Шойгу вернул в Минобороны эксперта по связям с иностранными военными
Советником министра обороны Сергея Шойгу стал бывший глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев. На новом посту он займется старой работой.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Далеко от предыдущей специализации Дмитриев не уйдет — в новом статусе он будет курировать международное военно-техническое сотрудничество со стороны Минобороны", - заявил изданию "Коммерсантъ" источник в военном ведомстве.

В обязанности М.Дмитриева войдет и участие вместе с главой Минобороны во всех заседаниях межправительственных комиссий по военно-техническому сотрудничеству. Его первая командировка уже состоялась: он был одним из членов российской военной делегации во время первого визита генерала Шойгу в Китай в 20-х числах ноября.

Более десяти лет работа М.Дмитриева была связана с оружейными сделками. В ноябре 2000г. он возглавил Комитет РФ по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами в ранге заместителя министра обороны. В апреле 2004г. при реорганизации структуры правительства сохранил свои функции, получив пост главы ФСВТС. 24 мая 2012г. Михаил Дмитриев был снят с поста президентским указом: в апреле ему исполнилось 65 лет.

Трудоустройством Михаила Дмитриева занимался лично глава президентской администрации Сергей Иванов, с которым его связывает давнее знакомство. В частности, ему предлагали должность председателя совета директоров в одном из оборонных предприятий. Однако идти на достаточно формальную должность он не захотел.