Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина с футболистами ЦСКА и «Спартака» вылетела с Олимпиады Спорт, 17:28 Средняя зарплата на Украине достигла рекордного уровня Экономика, 17:28 Pfizer заявил об эффективности третьей дозы вакцины против новых штаммов Общество, 17:28 С биржи Binance начали массово выводить биткоины. Что это значит Крипто, 17:25 Правило 183 дней: что изменилось для хайнетов с начала 2021 года — обзор Pro, 17:17 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 17:17 Власти Москвы попросили рестораны закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 17:08 Бывший генеральный директор Hermès присоединится к «грибному» стартапу Стиль, 17:06 СК задержал подозреваемого в убийстве полицейского в Химках Общество, 17:04 Путин назвал долю школ в аварийном состоянии Общество, 16:55 Российские баскетболисты упустили золото Олимпиады Спорт, 16:54 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 16:53 В парламенте Петербурга оценили выдвижение трех Вишневских фразой Лаврова Политика, 16:51 У российского баскетболиста отклеилась подошва во время финала Олимпиады Спорт, 16:48
Политика ,  
0 

Суд Туниса вынес приговор бывшему президенту страны

Суд Туниса вынес приговор бывшему президенту страны Зину Бен Али. Поскольку обвиняемый скрывается в Саудовской Аравии, речь идет о заочном наказании, сообщает тунисское государственное агентство TAP.
Фото: AP
Фото: AP

Первый процесс над бывшим диктатором касался пыток над офицерами тунисской армии, участвовавшими в попытке государственного переворота в 1991г. В результате глава государства был признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы.

Следующий суд над президентом состоится в конце декабря. Ему придется отвечать за расстрел участников акции протеста в городах Кассерин и Тала в конце прошлого года.

В дальнейшем З.Бен Али будут судить за казнокрадство, отмывание денег, контрабанду художественных ценностей.

З.Бен Али стал первым лидером, свергнутым в ходе так называемой арабской весны. Однако в ходе восстания он успел сбежать из страны, заодно прихватив с собой немало ценностей из Центрального банка Туниса.