Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Политика ,  
0 
А.Джиоева призвала Д.Медведева не допустить войны в Южной Осетии
Экс-министр образования Южной Осетии и бывший кандидат в президенты республики Алла Джиоева обратилась к российскому лидеру Дмитрию Медведеву и действующему президенту Южной Осетии Эдуарду Кокойты с призывом не допустить гражданской войны в республике. Обращение А.Джиоевой было опубликовано южноосетинскими СМИ 30 ноября.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Как вы знаете, 13 ноября 2008 года в Южной Осетии прошли первые выборы после признания Вами нашей страны. Я, являясь кандидатом в Президенты РЮО, в честной предвыборной борьбе смогла пройти на повторные выборы, которые проводились 27 ноября, вместе с другим кандидатом Бибиловым А.И. По итогам повторных выборов ЦИК Республики Южная Осетия признала мою безусловную победу", - говорится в обращении А.Джиоевой.

"Народ Южной Осетии сделал свой выбор и избрал меня Президентом. После долгих лет беззакония и произвола в нашей стране люди поддержали оппозиционного кандидата и смогли вместе с ним одержать победу. Она досталась нам тяжело", - отмечает А.Джиоева, заявляя, что ей и ее сторонникам пришлось пройти через угрозы и клевету, оскорбления и давления со стороны властей, чтобы одержать сокрушительную победу. По данным А.Джиоевой, из 29 053 избирателей, принявших участие в голосовании, 16 466 отдали свои голоса за нее.

"Вы (Дмитрий Медведев) всегда утверждали, что будете уважать выбор осетинского народа", - напоминает А.Джиоева. "Как законно избранный Президент Южной Осетии, я хочу довести до Вашего сведения, что республика находится на грани гражданской войны", - продолжает она. По мнению А.Джиоевой, нынешнее руководство ввергло страну в хаос и глубокий политический кризис, происходящее в Южной Осетии может спровоцировать напряженность во всем Кавказском регионе, а потому политик просит российского президента "в кратчайшие сроки отреагировать на происходящие в Южной Осетии события с целью установления конституционного порядка и стабильности".

Напомним, в выходные состоялся второй тур президентских выборов, на которых, согласно предварительным данным ЦИК, победу одержала А.Джиоева. Однако в понедельник правящая партия "Единство" подала жалобу в Верховный суд республики, заявив о многочисленных нарушениях. В итоге Верховный суд отменил результаты выборов и назначил проведение голосования на март 2012г.

А.Джиоева категорически не согласилась с позицией Верховного суда, и утром 30 ноября объявила о своей победе, а также о формировании временного госсовета. Ситуация в республике остается напряженной.