Лента новостей
Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество
Российский МИД призвал Южную Осетию к спокойствию
Политика, 30 ноя 2011, 12:50
0
Российский МИД призвал Южную Осетию к спокойствию
Министерство иностранных дел РФ прокомментировало ситуацию в Южной Осетии, где в минувшие выходные состоялся второй тур президентских выборов. Согласно данным ЦИК и предвыборного штаба экс-министра образования Аллы Джиоевой, именно она одержала победу.
Фото: ИТАР-ТАСС

Во втором туре, если верить предварительным данным ЦИК, А.Джиоева опередила главу МЧС Южной Осетии Анатолия Бибилова, считающегося кандидатом действующей власти и Москвы.

Правящая партия "Единство" обратилось в Верховный суд республики с жалобами на нарушения, и результаты выборов были отменены. Суд отстранил А.Джиоеву от участия в выборах, назначенных на 25 марта 2012г.

"В Москве внимательно следят за развитием событий в дружественном соседнем государстве", - говорится в официальном заявлении российского министерства.

"Заинтересованы в том, чтобы в этой молодой республике сохранялась спокойная и стабильная обстановка, а политические процессы развивались исключительно в рамках правового поля. Для этого необходимо, чтобы все общественно-политические силы уважали принятые в соответствии с законом решения высших органов власти", - добавили в МИД РФ.

Сегодня утром стало известно, что А.Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии и приступила к формированию временных органов власти. Она сформировала Госсовет из десяти человек, который будет работать вплоть до избрания легитимного правительства.

В состав Госсовета вошли экс-минстр финансов Аза Хабалова, генерал Анатолий Баранкевич, члены политсовета Социал-демократической партии Сергей Зассеев и Вилорд Дзукаев, а также шестеро экс-кандидатов в президенты РЮО: главный судебный пристав Сергей Битиев, экс-министр здравоохранения Джемал Джигкаев, замминистра иностранных дел Алан Плиев, врач Айвар Бестаев, депутат парламента IV созыва Владимир Келехсаев и командир СОБРа МВД Сослан Тедеты.

Сегодня в Цхинвале состоится массовая акция сторонников А.Джиоевой, которые соберутся у здания ЦИК. Они намерены добиться от комиссии опубликования итогов состоявшегося в воскресенье второго тура президентских выборов.