Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор оценил ущерб от взрыва в Бейруте до $5 млрд Общество, 11:35 Нил Янг подал в суд на Трампа за нарушение закона об авторском праве Стиль, 11:20 Квартиры, резиденции и пентхаусы: особняки «TITUL на Серебрянической» Партнерский материал, 11:17 «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео Спорт, 11:14 В Подмосковье подозреваемый в обороте оружия выстрелил в полицейского Общество, 11:11 Биткоин подорожает до $400 000. Соучредитель Morgan Creek объяснил почему Крипто, 11:11 Кто делает одежду с полумесяцами, в которой ходят Бейонсе и Изабель Юппер Стиль, 11:08 Почему перехода госструктур на отечественное ПО за 4 года не случится Pro, 11:01 Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 Что поделать: лучшие домашние активности для детей и родителей этим летом Экономика образования, 10:45  СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40
Политика ,  
0 

Ю.Тимошенко перевели в медсанчасть СИЗО

Юлия Тимошенко переведена из камеры в палату медсанчасти киевского следственного изолятора (СИЗО). Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко, передает пресс-служба партии экс-премьера "Батькивщина".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Ночью 29 ноября Ю.Тимошенко перевели в палату медицинской части СИЗО. Но надлежащего лечения она не получает. Врачи проводят только обезболивающую терапию", - сообщил С.Власенко после посещения Ю.Тимошенко.

Защитник экс-премьера сообщил, что после третьего обращения к руководству Государственной пенитенциарной службы Украины Ю.Тимошенко были переданы результаты ее обследования в Киевской областной клинической больнице, в том числе рентгеновские снимки.

Как отметил адвокат Ю.Тимошенко, у его подзащитной появились новые симптомы болезни - время от времени появляется головокружение, идет кровь из носа, немеет левая рука.

Отметим, 23 ноября Ю.Тимошенко прошла медицинское обследование в одной из клиник Киева. Экс-премьер прошла магнитно-резонансную томографию и сонографию, а также рентгеновское исследование. По итогам медицинского осмотра врачи не выявили у опального политика патологических изменений, которые бы угрожали ее жизни.

Напомним, что Ю.Тимошенко находится в СИЗО с 5 августа. Об ухудшении состояния здоровья политика ее защита заявляла еще во время судебного процесса. Адвокаты просили пустить к Ю.Тимошенко личного врача, но суд отказывал в этом. Сама же лидер партии "Батькивщина" не желала пользоваться услугами медиков из следственного изолятора. На днях президент Украины Виктор Янукович дал поручение оказать опальному политику необходимую медицинскую помощь.

11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Позднее в отношении экс-премьера были возбуждены новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.