Лента новостей
100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 19:35 В Москве рекомендовали закрыть летние веранды из-за непогоды Общество, 19:24 «Аталанта» подписала контракт с интересовавшим «Спартак» украинцем Спорт, 19:24 Соболь и Жданову отказали в регистрации на выборах в Мосгордуму Политика, 19:21 Директор МВФ Лагард подала в отставку ради выдвижения на пост главы ЕЦБ Экономика, 19:15 Росстат отчитался о резком ускорении роста промышленности в июне Экономика, 19:10 Ездивший в Крым глава МВД Италии заявил об угрозах украинских радикалов Политика, 19:09 Эксперты заявили о слишком большом числе больниц в Германии Общество, 19:00 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 18:57 Задолженность по зарплате в России за месяц снизилась почти на 13% Общество, 18:56 «Спартак» получил самый большой штраф по итогам первого тура РПЛ Спорт, 18:49 В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Бавария» объявила о покупке форварда и дала ему номер Рибери Спорт, 18:37 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33
Политика ,  
0 
Б.Грызлов: Закон "О полиции" примут в течение двух месяцев
Госдума завершит рассмотрение президентского законопроекта "О полиции" к концу января 2011г. Об этом сообщил сегодня журналистам спикер Госдумы Борис Грызлов.

Назвав этот законопроект "центральным вопросом законодательных изменений", спикер напомнил, что ранее по нему были проведены широкие обсуждения, по результатам которых документ подвергся "существенной доработке".

"Например, из законопроекта исключены слова, позволявшие расширительно трактовать перечень прав полиции", - пояснил спикер, отметив, что сейчас законопроект готовится к рассмотрению Госдумой в первом чтении, которое состоится 10 декабря с.г.

По словам спикера, второе чтение может состояться "в 20-х числах января 2011г.". "Думаю, что к концу января закон выйдет из стен Госдумы", - заключил Б.Грызлов.

Накануне президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму новую редакцию законопроекта "О полиции". Этот документ учитывает изменения и дополнения, предложенные в ходе общественного обсуждения проекта закона на сайте zakonoproekt2010.ru. Позже эта версия законопроекта была опубликована на этом же портале. Предполагается, что закон "О полиции" вступит в силу с марта 2011г.