Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прототип созданной компанией Маска ракеты взорвался на космодроме Технологии и медиа, 11:41 Владимир Познер — о любимой машине, «Аурусе» и Трампе Авто, 11:38 ФСБ сообщила о сохранности сантехники на возвращенных Украине кораблях Политика, 11:35 Я вас «Понимаю»: зачем экс-CEO страховой компании занялся психологией Pro, 11:31 ВТБ и «Эфко» построят терминалы для зерна и масла в порту Тамани Бизнес, 11:30 От идеи к успеху: 15 историй о провалах, ошибках и сложностях в бизнесе РБК и ВТБ, 11:17 Синоптики предупредили москвичей о рекордном давлении «как в шахте» Общество, 11:15 Почему компания PayPal вышла из криптопроекта Facebook Крипто, 11:13 Суд в Вене согласился выдать России экс-чиновника Минкультуры Бориса Мазо Общество, 11:09 Почему предпринимателю нужен трекер: пять причин Pro, 11:02 Вывески, кольца и световой меч: что актеры забирали на память со съемок Стиль, 10:59 Встреча возвращенных Россией украинских кораблей в Очакове. Фоторепортаж Политика, 10:57  Риелторы насчитали около 100 брошенных коттеджных поселков в Подмосковье Недвижимость, 10:55 СК сообщил о новых делах из-за хищениях на строительстве Восточного Общество, 10:51
Выборы в США ,  
0 
Белый дом рассказал о роли Пападопулоса в избирательной кампании Трампа
Экс-советник предвыборного штаба Трампа Джордж Пападопулос был «волонтером», а его действия были «личной инициативой», заявил Белый дом. В показаниях Пападопулос заявил, что работал над организацией встречи с руководством России
Джордж Пападопулос (Фото: Личная страница Джорджа Пападопулоса в LinkedIn)

Белый дом дистанцировался от предъявления обвинений бывшему главе предвыборного штаба Дональда Трампа Полу Манафорту и его заместителю Рику Гейтсу, а также признательных показаний бывшего советника штаба Трампа Джорджа Пападопулоса, который заявил, что пытался организовать встречу с высшим российским руководством, в том числе Владимиром Путиным.

«Сегодняшнее объявление не имеет ничего общего с президентом, с его кампанией и действиями кампании», — заявила представитель Белого дома Сара Сандерс, передает Reuters. «Мы с первого дня говорили, что нет доказательств связей Трампа с Россией, и ничего не меняется с предъявлением обвинений», — добавила она.

Сандерс заявила, что Пападопулос состоял «в добровольном совете штаба, который собирался один раз в год». «С трудом могу назвать его обычным советником или высокопоставленным сотрудником [избирательной] кампании», — сказала Сандерс, добавив, что его действия были «личной инициативой», передает Reuters.

В понедельник, 30 октября, в рамках расследования российского дела офис спецпрокурора Роберта Мюллера опубликовал документы, касающиеся Пападопулоса. Из них следует, что в марте 2016 года он встречался с неким неназванным профессором из Лондона, который говорил, что обладает «существенными связями с российскими властями». Профессор познакомил советника Трампа с россиянкой, которую он представил как «родственницу Владимира Путина». Сам Пападопулос называл ее племянницей. Как выяснилось, женщина не была родственницей Путина, а обещания устроить встречу с российскими чиновниками профессор и россиянка не исполнили. При этом в показаниях Пападопулоса говорится, что он встречался с Трампом и представителем его штаба лично и говорил, что у него есть связи, которые помогут организовать встречу Трампа с Путиным.

Однако в показаниях, данных 27 января 2017 года агентам ФБР, Пападопулос говорил, что встречался с профессором, когда не был сотрудником штаба Трампа, при этом влияние самого профессора он называл «ничтожным».

В понедельник, 30 октября, бывшему советнику Трампа Полу Манафорту и его бизнес-партнеру Рику Гейтсу предъявили обвинения в нарушении правил лоббистской деятельности в интересах бывшего президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов, а также в незаконном заработке таким путем $75 млн. Их поместили под домашний арест.