Лента новостей
Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02
Доходы чиновников ,  
0 
Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию
Перед тем как устраиваться на работу в правительство Санкт-Петербурга бывший министр регионального развития Игорь Слюняев сменил фамилию. В списке кандидатов в правительство Петербурга бывший министр регионального развития значится под фамилией Албин. В Заксобрании не пояснили, по какой причине его личные данные были изменены
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев (Фото: ТАСС)

В документах, которые 30 октября были поданы губернатором на рассмотрение парламента, бывший министр значится под новой фамилией сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на источник в Смольном. Собеседник Интерфакса в Заксобрании подчеркнул, что никакой ошибки в документах нет, однако не ответил, почему Слюняев сменил фамилию.

Данные на странице чиновника в социальной сети Facebook также изменены. В профиле министра вместо фамилии Слюняев теперь значится Албин.

Ранее сообщалось, что Слюняеву предложили место вице-губернатора Санкт-Петербурга. Эту информацию подтвердил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Предполагается, что Слюняев сменит на посту Владимира Лавленцева, курировавшего вопросы ЖКХ, вторым вице-губернатором может стать действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов (он займет место Василия Кичеджи, который занимался вопросами образования, культуры и СМИ). Планируется, что заксобрание Петербурга утвердит обновленный состав правительства 12 ноября.

В сентябре 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам. После этого источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что новым местом работы министра упраздненного ведомства станет Государственная дума.