Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд приговорил расстрелявшего сослуживцев Шамсутдинова к 24,5 годам Общество, 09:29 Посол в США рассказал об «альфе и омеге» американской политики Политика, 09:23 Власти Москвы продлили запрет на работу кафе и ресторанов в ночное время Общество, 09:22 Собянин выразил надежду на улучшение эпидемиологической ситуации в Москве Общество, 09:20 В Москве сняли запрет на работу музеев и библиотек Общество, 09:16 Девять стратегий для тех, кто хочет стать больше чем великими Pro, 09:15 В Екатеринбурге автомобиль вылетел на тротуар и сбил пешехода Общество, 09:13 Собянин разрешил открыть колледжи и спортивные школы Общество, 09:05 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Эксперты нашли уязвимость в приложении московских госуслуг Технологии и медиа, 09:00 Роналду установил рекорд по голам в официальных матчах Спорт, 08:55 Байден отменил указы Трампа, рост безнала. Главные новости РБК Общество, 08:50 Синоптик сообщил об опасных последствиях оттепели в европейской России Общество, 08:37 Парад цвета: как выглядели участники инаугурации Джо Байдена Стиль, 08:36
Доходы чиновников ,  
0 

Бывший министр Слюняев при переходе в вице-губернаторы поменял фамилию

Перед тем как устраиваться на работу в правительство Санкт-Петербурга бывший министр регионального развития Игорь Слюняев сменил фамилию. В списке кандидатов в правительство Петербурга бывший министр регионального развития значится под фамилией Албин. В Заксобрании не пояснили, по какой причине его личные данные были изменены
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев
Бывший министр регионального развития Игорь Слюняев (Фото: ТАСС)

В документах, которые 30 октября были поданы губернатором на рассмотрение парламента, бывший министр значится под новой фамилией сообщает Фонтанка.ру со ссылкой на источник в Смольном. Собеседник Интерфакса в Заксобрании подчеркнул, что никакой ошибки в документах нет, однако не ответил, почему Слюняев сменил фамилию.

Данные на странице чиновника в социальной сети Facebook также изменены. В профиле министра вместо фамилии Слюняев теперь значится Албин.

Ранее сообщалось, что Слюняеву предложили место вице-губернатора Санкт-Петербурга. Эту информацию подтвердил губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

Предполагается, что Слюняев сменит на посту Владимира Лавленцева, курировавшего вопросы ЖКХ, вторым вице-губернатором может стать действующий руководитель Росприроднадзора Владимир Кириллов (он займет место Василия Кичеджи, который занимался вопросами образования, культуры и СМИ). Планируется, что заксобрание Петербурга утвердит обновленный состав правительства 12 ноября.

В сентябре 2014 года президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Министерства регионального развития и передаче его функций другим ведомствам. После этого источник РБК, близкий к Кремлю, сообщил, что новым местом работы министра упраздненного ведомства станет Государственная дума.