Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как прошли выборы в регионах, и где мандаты ЕР и ЛДПР достались КПРФ Политика, 18:27 МЧС усилило группировку для поиска пропавшего в Хабаровском крае Ан-26 Общество, 18:23 Стрельба в помощника Зеленского, пропал Ан-26. Главное за день Общество, 18:21 Гол племянника Кадырова помог «Ахмату» победить в матче Кубка России Спорт, 18:08 Минсельхоз ответил на заявления о дефиците твердой пшеницы Бизнес, 18:06 Honda обновила кроссовер Passport и добавила ему версию для бездорожья Авто, 18:05 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 18:00 «Крылья Советов» забили десять безответных мячей в матче Кубка России Спорт, 17:56 Верховный суд отказался отправлять в колонию за преступления по бедности Общество, 17:50 Как идет стройка самого большого хоккейного стадиона в Европе «СКА Арены» Спорт, 17:46 Световое загрязнение: как освещение вредит окружающей среде Зеленая экономика, 17:40 Мазепин словами «нравится до глубины души» оценил Шумахера Спорт, 17:39 В Совфеде увидели выход за рубеж разумного в словах Эрдогана о Крыме Политика, 17:37 Вратарь «Уфы» отразил все послематчевые пенальти в матче Кубка России Спорт, 17:36
Возвращение Крыма ,  
0 

Кремль опроверг сообщения о договоренностях Путина и Порошенко по Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству Reuters, что понятия не имеет, кем является украинский дипломат, высказавший предположение о достижении договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко

«Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, у нас более трех тысяч таких дипломатов», – сказал Reuters Песков.

По данным агентства, сообщение украинского агентства УНИАН о Крыме, по словам трейдеров, привело к резкому укреплению рубля. К 14:30 мск 30 октября стоимость доллара на Московской бирже составила 41,73 руб./долл., что на оказалась 1,47 руб. меньше по отношению к цене закрытия 29 октября.

Сообщение на УНИАН появилось в 01:26 30 октября. В нем цитировалось выступление Яременко на Еспресо.tv вечером 29 октября, в котором тот сказал: «Такое впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным. На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии по Крыму к России. Кроме решения Генассамблеи ООН, не было никаких документов принято на международных переговорах, чтобы Украина это сделала».

Богдан Яременко возглавляет правление фонда «Майдан иностранных дел». Он был генконсулом Украины в Стамбуле, но в декабре 2013 года его уволили за критическую оценку действий спецотряда «Беркут» по разгону демонстрантов, которую он высказал на своей странице в Facebook.

В украинских СМИ Яременко называют действующим генеральным консулом в Стамбуле, но на официальном сайте диппредставительства временно исполняющим обязанности генконсула указан Сергей Кравченко.

Яременко ранее уже высказывался по крымскому вопросу. Так, в августе 2014 года он сказал телеканалу «Новин 24»: «Россия хочет «выторговать» признание аннексии Крыма».

В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года был проведен референдум, по итогам которого их власти объявили о провозглашении независимости и вхождении в состав России.