Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41 «Союзмультфильм» показал кадры из мультфильма с Агутиным о Чебурашке Общество, 14:40 Путин ответил на вопрос о восстании машин Технологии и медиа, 14:38 Mercedes привезет новый Maybach S-Class в Россию летом 2021 года Авто, 14:30 Мазепин назвал свою цель в «Формуле-1» Спорт, 14:30 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 14:28 В США самолет столкнулся с автомобилем на шоссе. Видео Общество, 14:27 Страховщики рассказали о мошенниках, которые угоняют машины сами у себя Авто, 14:16 Российский пилот «Формулы-1» Мазепин поделился мнением о сыне Шумахера Спорт, 14:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Возвращение Крыма ,  
0 

Кремль опроверг сообщения о договоренностях Путина и Порошенко по Крыму

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству Reuters, что понятия не имеет, кем является украинский дипломат, высказавший предположение о достижении договоренности по Крыму между Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко

«Я понятия не имею, кто такой Богдан Яременко, у нас более трех тысяч таких дипломатов», – сказал Reuters Песков.

По данным агентства, сообщение украинского агентства УНИАН о Крыме, по словам трейдеров, привело к резкому укреплению рубля. К 14:30 мск 30 октября стоимость доллара на Московской бирже составила 41,73 руб./долл., что на оказалась 1,47 руб. меньше по отношению к цене закрытия 29 октября.

Сообщение на УНИАН появилось в 01:26 30 октября. В нем цитировалось выступление Яременко на Еспресо.tv вечером 29 октября, в котором тот сказал: «Такое впечатление, что Порошенко уже о чем-то договорился с Путиным. На бумаге Украина нигде не зафиксировала претензии по Крыму к России. Кроме решения Генассамблеи ООН, не было никаких документов принято на международных переговорах, чтобы Украина это сделала».

Богдан Яременко возглавляет правление фонда «Майдан иностранных дел». Он был генконсулом Украины в Стамбуле, но в декабре 2013 года его уволили за критическую оценку действий спецотряда «Беркут» по разгону демонстрантов, которую он высказал на своей странице в Facebook.

В украинских СМИ Яременко называют действующим генеральным консулом в Стамбуле, но на официальном сайте диппредставительства временно исполняющим обязанности генконсула указан Сергей Кравченко.

Яременко ранее уже высказывался по крымскому вопросу. Так, в августе 2014 года он сказал телеканалу «Новин 24»: «Россия хочет «выторговать» признание аннексии Крыма».

В Крыму и Севастополе 16 марта 2014 года был проведен референдум, по итогам которого их власти объявили о провозглашении независимости и вхождении в состав России.