Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы Политика, 22:12 Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани Спорт, 21:50 В Новосибирской области загорелся склад с пухом Общество, 21:48 Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево Общество, 21:34 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 21:30 В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области Общество, 21:15 Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе Спорт, 21:03 Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» Спорт, 20:51 Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере Технологии и медиа, 20:47 В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину Общество, 20:40 Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло РБК и Открытие, 20:23 Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга Спорт, 20:19 Володин назвал угрозой России заявление японских коммунистов по Курилам Политика, 20:16 В Черное море вошел эсминец ВМС США Политика, 20:14
Политика ,  
0 
НАТО разглядело «необычайную» активность российских ВВС
Североатлантический альянс сообщил о «необычайной» активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве 28 и 29 октября. Российские бомбардировщики были замечены над Балтийским, Северным и Черным морями
Бомбардировщик Су-24 ВВС России (Фото: Lori)

В заявлении НАТО  говорится, что самолеты альянса во вторник перехватили четыре группы российских самолетов. В среду также была зафиксирована активность российских ВВС. По данным FT, в общей сложности речь идет более чем о 20 российских военных самолетах, перехваченных авиацией НАТО.

«Эти масштабные российские полеты представляют необычайный уровень активности в европейском воздушном пространстве», – цитирует заявление альянса Reuters.

Представитель НАТО подчеркнул, что такая активность российских ВВС за один день стала самой большой за последние годы.

«Мы регулярно видим российские самолеты около нашего воздушного пространства, но в этот раз было необычно то, что самолетов было много, и они продвинулись дальше, чем обычно мы наблюдаем», – приводит Reuters слова представителя норвежских вооруженных сил.

Накануне Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны Латвии сообщил, что истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии. По данным агентства, речь идет  о четырех штурмовиках Су-24, двух МиГ-31 и одном Су-27. Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне: тогда возле российско-латвийской границы было обнаружено семь самолетов.