Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о выдвижении Исинбаевой на пост главы комиссии МОК Спорт, 19:53 Почему «Норникель» наращивает прибыль, несмотря на аварии Pro, 19:33 Валентино Росси объявил о завершении карьеры в мотогонках Спорт, 19:30 Goldman Sachs дал самый смелый прогноз на рост S&P 500 до конца года Инвестиции, 19:28 Верховный суд Франции признал конституционность ковид-пропусков Общество, 19:24 Шойгу предложил построить в Сибири города-миллионники и перенести столицу Политика, 19:18 Медведева назвала срок для принятия решения о продолжении карьеры Спорт, 19:13 Как рождаемость в Москве обогнала прошлогоднюю. Инфографика Город, 19:06 «Я в Кремле сейчас»: как Путин вызвал к себе министра транспорта. Видео Политика, 19:05 Еще один план Байдена на $1 трлн близок к одобрению. Какие акции выиграют Инвестиции, 19:04 Решетников попросил инвесторов объяснить, что им мешает Экономика, 19:00 Волейболист Красильников вспомнил бессонные месяцы после проигрыша в Рио Спорт, 18:58 Почему все люди на земле буквально живут в прошлом РБК и группа «Самолет», 18:58 Путин поручил найти «золотую середину» по подключению сотовых вышек Бизнес, 18:51
Политика ,  
0 

НАТО разглядело «необычайную» активность российских ВВС

Североатлантический альянс сообщил о «необычайной» активности российских ВВС в европейском воздушном пространстве 28 и 29 октября. Российские бомбардировщики были замечены над Балтийским, Северным и Черным морями
Бомбардировщик Су-24 ВВС России
Бомбардировщик Су-24 ВВС России (Фото: Lori)

В заявлении НАТО  говорится, что самолеты альянса во вторник перехватили четыре группы российских самолетов. В среду также была зафиксирована активность российских ВВС. По данным FT, в общей сложности речь идет более чем о 20 российских военных самолетах, перехваченных авиацией НАТО.

«Эти масштабные российские полеты представляют необычайный уровень активности в европейском воздушном пространстве», – цитирует заявление альянса Reuters.

Представитель НАТО подчеркнул, что такая активность российских ВВС за один день стала самой большой за последние годы.

«Мы регулярно видим российские самолеты около нашего воздушного пространства, но в этот раз было необычно то, что самолетов было много, и они продвинулись дальше, чем обычно мы наблюдаем», – приводит Reuters слова представителя норвежских вооруженных сил.

Накануне Bloomberg со ссылкой на Министерство обороны Латвии сообщил, что истребители НАТО были подняты на перехват семи российских военных самолетов, приблизившихся к границе Латвии. По данным агентства, речь идет  о четырех штурмовиках Су-24, двух МиГ-31 и одном Су-27. Латвийские военные утверждают, что похожий инцидент произошел накануне: тогда возле российско-латвийской границы было обнаружено семь самолетов.