Лента новостей
Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 24 мар, 20:39
Политика ,  
0 
МИД России обвинил Европарламент в русофобии
Министерство иностранных дел РФ раскритиковало Европарламент за "русофобский характер" некоторых параграфов резолюции, принятой по итогам реализации общей внешней политики и политики в сфере безопасности Европейского союза в 2012г.
Фото: РБК

"Обратили внимание на откровенно русофобский характер параграфов по России. Антироссийские выпады Европарламента - не новость и не редкость, однако на этот раз антироссийский запал переходит все мыслимые границы", - говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

На обвинения европейских депутатов, что Россия "подрывает усилия международного сообщества по быстрому и эффективному реагированию на гуманитарные кризисы, такие, как трагедия в Сирии", на Смоленской площади рекомендуют "тщательно проверять факты, прежде чем в менторском тоне предаваться морализаторству в своих резолюциях".

"Считаем несостоятельными и неадекватными попытки европарламентариев говорить от лица международного сообщества и тем более - российских граждан. Российскому обществу не нужны такого рода "ходатаи", - подчеркнули в МИД РФ.

Кроме того, российское ведомство рекомендует Европарламенту "вместо ненужной политизации и вмешательства во внутренние дела других государств озаботиться формированием надежных и эффективных механизмов в области защиты прав человека внутри самого Евросоюза". "Ситуация в ЕС в этой сфере далека от общепризнанных стандартов", - указали в Министерстве иностранных дел России.