Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37 Байден отменил указы Трампа Политика, 01:20 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 Как прошла инаугурация Джо Байдена. Фоторепортаж Общество, 01:00  В Москве арестовали бывшего зама ульяновского губернатора Общество, 00:42 Байден назначил временных глав Госдепа, Минюста и Минфина Политика, 00:42 Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 00:27 Байден впервые прибыл в Белый дом в качестве президента США Общество, 00:17 СМИ узнали о планах Европарламента потребовать остановки Nord Stream-2 Политика, 00:13 В России сменились категории самозанятых с самым большим оборотом Экономика, 00:10 Банки за год срезали лимиты по кредиткам почти на ₽10 тыс. Финансы, 00:00
Политика ,  
0 

МИД России обвинил Европарламент в русофобии

Министерство иностранных дел РФ раскритиковало Европарламент за "русофобский характер" некоторых параграфов резолюции, принятой по итогам реализации общей внешней политики и политики в сфере безопасности Европейского союза в 2012г.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Обратили внимание на откровенно русофобский характер параграфов по России. Антироссийские выпады Европарламента - не новость и не редкость, однако на этот раз антироссийский запал переходит все мыслимые границы", - говорится в заявлении департамента информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

На обвинения европейских депутатов, что Россия "подрывает усилия международного сообщества по быстрому и эффективному реагированию на гуманитарные кризисы, такие, как трагедия в Сирии", на Смоленской площади рекомендуют "тщательно проверять факты, прежде чем в менторском тоне предаваться морализаторству в своих резолюциях".

"Считаем несостоятельными и неадекватными попытки европарламентариев говорить от лица международного сообщества и тем более - российских граждан. Российскому обществу не нужны такого рода "ходатаи", - подчеркнули в МИД РФ.

Кроме того, российское ведомство рекомендует Европарламенту "вместо ненужной политизации и вмешательства во внутренние дела других государств озаботиться формированием надежных и эффективных механизмов в области защиты прав человека внутри самого Евросоюза". "Ситуация в ЕС в этой сфере далека от общепризнанных стандартов", - указали в Министерстве иностранных дел России.