Лента новостей
Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Политика, 30 окт 2012, 16:17
0
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Осужденный 26 октября судом Милана за налоговые махинации экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не станет отбывать наказание за решеткой, уверен друг политика. В Италии не сажают граждан старше 70 лет, заявил РСН друг и личный финансист бывшего главы правительства страны Винченцо Трани.
Фото: AP

"Все граждане Италии старше 70 лет не попадают в тюрьмы. Сажают только особо опасных преступников, например убийц. Главный смысл этого судебного процесса состоит в том, чтобы отстранить его от госслужбы на три года", - сказал итальянский экономист.

Отметим, С.Берлускони сейчас 76 лет. На минувшей неделе он был приговорен к четырем годам заключения за налоговые махинации. Позднее суд смягчил наказание, снизив срок заключения до одного года, при этом оставив в силе часть решения, касающуюся запрета политику занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Впрочем, сам экс-премьер заявил, что не может оставить политику, поскольку должен защитить итальянцев от несправедливостей "планеты правосудия". "Я чувствую себя обязанным остаться в политике для того, чтобы ни с кем из граждан не случилось того, что случилось со мной", – рассказал о мотивах своего решения С.Берлускони.

Напомним, 76-летний С.Берлускони был осужден за налоговые махинации по делу принадлежащей ему компании Mediaset. Эта организация, по версии следствия, приобретала права на трансляции через другие фирмы, увеличивая таким образом закупочные цены и уходя от налогов. Помимо тюремного заключения, С.Берлускони приговорен к штрафу в 10 млн евро.

Кроме того, в настоящее время С.Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. Ему вменяют незаконное пользование услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако после личного вмешательства главы правительства она была отпущена. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.