Лента новостей
На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Политика, 30 окт 2012, 16:17
0
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Осужденный 26 октября судом Милана за налоговые махинации экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не станет отбывать наказание за решеткой, уверен друг политика. В Италии не сажают граждан старше 70 лет, заявил РСН друг и личный финансист бывшего главы правительства страны Винченцо Трани.
Фото: AP

"Все граждане Италии старше 70 лет не попадают в тюрьмы. Сажают только особо опасных преступников, например убийц. Главный смысл этого судебного процесса состоит в том, чтобы отстранить его от госслужбы на три года", - сказал итальянский экономист.

Отметим, С.Берлускони сейчас 76 лет. На минувшей неделе он был приговорен к четырем годам заключения за налоговые махинации. Позднее суд смягчил наказание, снизив срок заключения до одного года, при этом оставив в силе часть решения, касающуюся запрета политику занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Впрочем, сам экс-премьер заявил, что не может оставить политику, поскольку должен защитить итальянцев от несправедливостей "планеты правосудия". "Я чувствую себя обязанным остаться в политике для того, чтобы ни с кем из граждан не случилось того, что случилось со мной", – рассказал о мотивах своего решения С.Берлускони.

Напомним, 76-летний С.Берлускони был осужден за налоговые махинации по делу принадлежащей ему компании Mediaset. Эта организация, по версии следствия, приобретала права на трансляции через другие фирмы, увеличивая таким образом закупочные цены и уходя от налогов. Помимо тюремного заключения, С.Берлускони приговорен к штрафу в 10 млн евро.

Кроме того, в настоящее время С.Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. Ему вменяют незаконное пользование услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако после личного вмешательства главы правительства она была отпущена. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.