Лента новостей
Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Политика, 30 окт 2012, 16:17
0
Друг экс-премьера Италии: С.Берлускони не сядет в тюрьму
Осужденный 26 октября судом Милана за налоговые махинации экс-премьер Италии Сильвио Берлускони не станет отбывать наказание за решеткой, уверен друг политика. В Италии не сажают граждан старше 70 лет, заявил РСН друг и личный финансист бывшего главы правительства страны Винченцо Трани.
Фото: AP

"Все граждане Италии старше 70 лет не попадают в тюрьмы. Сажают только особо опасных преступников, например убийц. Главный смысл этого судебного процесса состоит в том, чтобы отстранить его от госслужбы на три года", - сказал итальянский экономист.

Отметим, С.Берлускони сейчас 76 лет. На минувшей неделе он был приговорен к четырем годам заключения за налоговые махинации. Позднее суд смягчил наказание, снизив срок заключения до одного года, при этом оставив в силе часть решения, касающуюся запрета политику занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Впрочем, сам экс-премьер заявил, что не может оставить политику, поскольку должен защитить итальянцев от несправедливостей "планеты правосудия". "Я чувствую себя обязанным остаться в политике для того, чтобы ни с кем из граждан не случилось того, что случилось со мной", – рассказал о мотивах своего решения С.Берлускони.

Напомним, 76-летний С.Берлускони был осужден за налоговые махинации по делу принадлежащей ему компании Mediaset. Эта организация, по версии следствия, приобретала права на трансляции через другие фирмы, увеличивая таким образом закупочные цены и уходя от налогов. Помимо тюремного заключения, С.Берлускони приговорен к штрафу в 10 млн евро.

Кроме того, в настоящее время С.Берлускони проходит обвиняемым еще по одному делу. Ему вменяют незаконное пользование услугами несовершеннолетней марокканской проститутки по имени Руби, нелегально находящейся на территории Италии, и причастности к ее незаконному освобождению из полиции в начале 2010г. Девушку арестовали по подозрению в краже 3 тыс. евро, однако после личного вмешательства главы правительства она была отпущена. В случае признания экс-премьера виновным ему грозит до 15 лет лишения свободы.