Лента новостей
Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес
Б.Асад рассчитывает на поддержку России
Политика, 30 окт 2011, 12:48
0
Б.Асад рассчитывает на поддержку России
Сирия рассчитывает, что Россия продолжит курс на поддержку Дамаска и будет в дальнейшем выступать за стабилизацию ситуации в мире. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью Первому каналу.

"Мы прежде всего рассчитываем на Россию как страну, с которой нас связывают прочные, в историческом плане, отношения. Роль России чрезвычайно важна. Начиная с первых дней кризиса, мы находились в постоянном контакте с российским правительством. Мы подробно рассказывали нашим российским друзьям о развитии событий", - сказал президент Сирии.

"Россия знала об опасности военного или политического вмешательства во внутренние дела Сирии. Поэтому Россия сыграла важную роль на международной арене, что выразилось, в частности, в вето, которое применила Россия при голосовании в СБ ООН. Мы рассчитываем на позицию России, на то, что Россия будет продолжать поддерживать не только Сирию, но и выступать за стабилизацию ситуации в мире", - добавил Б.Асад.

В свою очередь Б.Асад в интервью британским СМИ заявил, что страны Запада ожидает социальный пожар и "десяток Афганистанов", если они вмешаются в дела Дамаска.

"Сирия - тот буфер, который сдерживает весь регион. Западные страны идут по неверному пути, они словно балуются со спичками в столь пожароопасном регионе, он может вспыхнуть. Хотите увидеть еще один Афганистан? Или десяток Афганистанов сразу? Если они желают отделить Сирию от Ближнего Востока, то пусть помнят - сирийские проблемы отольются всему региону", - предупредил Б.Асад.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжаются массовые демонстрации недовольных режимом президента Б.Асада. Их участники требуют отставки Б.Асада и проведения политических реформ. Сирийские власти жестко пресекают несанкционированные акции протеста, в том числе используя армейские подразделения.

США и Евросоюз уже ввели ряд санкций в отношении сирийского руководства, а Совет Безопасности ООН осудил открытое нарушение прав человека и применение оружия против мирных жителей.

Однако резолюция по Сирии в Совбезе ООН провалилась, так как Россия и Китай, выступающие против вмешательства во внутренние дела страны и одностороннего применения санкций, наложили на нее вето.

В середине этой недели сирийская оппозиция попросила от ООН и НАТО организации бесполетной зоны над Сирией. Некоторые российские политики, в частности, представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин прокомментировал данное заявление в своем микроблоге в Twitter следующим образом: "С натовского языка это переводится так: побомбить".