Лента новостей
Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30
Политика ,  
0 
Россия выделит Молдавии помощь в размере 157 млн руб.
Российское правительство приняло решение выделить Молдавии гуманитарную помощь в виде продовольственной пшеницы и фуражного зерна на общую сумму 157 млн рублей.

Об этом на пресс-конференции в Кишиневе по итогам состоявшегося девятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству заявил ее сопредседатель с российской стороны, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

В частности, Москвой будет предоставлено 10 тыс. тонн зерна первой категории и 4 тыс. тонн фуражного зерна.

Министр подчеркнул, что правительство РФ рассматривает в настоящее время другие запросы молдавской стороны, в частности возможность выделения ей гуманитарной помощи в виде горюче-смазочных материалов (ГСМ). По словам А.Фурсенко, Россия будет помогать Молдавии, оказавшейся в очень сложной ситуации после сильной засухи 2007г.

"Мы понимаем, что засуха тяжело ударила по экономике Молдавии, по ее сельскому хозяйству, и окажем республике всемерную поддержку и помощь. Первые шаги в этом направлении уже сделаны", - подчеркнул А.Фурсенко.

Засуха затронула 80% территории Молдавии, особенно южные районы. По оценкам правительства страны, ущерб агропромышленного комплекса превысил 1 млрд долл.

Свою готовность помочь Кишиневу справиться с последствием засухи выразила Еврокомиссия. В ближайшее время ЕК предоставит Молдавии 40 млн евро. Несколько дней назад помощь для преодоления последствий засухи в размере 375 тыс. долл. Кишиневу предоставила Польша. Чек на указанную сумму послу Молдавии в Польше передала министр иностранных дел Польши Анна Фотига.