Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Дагестане при взрыве газа пострадали несколько человек 01:45, Общество Трамп заявил о бездействии Обамы по «вмешательству России в выборы» 01:33, Политика Киев оценил идею отправки белорусских миротворцев в Донбасс 01:15, Политика «Первый канал» показал видео получения посадочных талонов главой Якутии 01:04, Общество Суд над «русской мафией» в Испании: в чем обвиняют 18 россиян 01:01, Общество «Первый канал» назвал слухами уход Андреевой из программы «Время» 00:17, Общество Принять как данные: как менеджмент превращается в точную науку 00:04, Свое дело Все медалисты десятого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 00:03, Спорт  Госдума предложила схему передачи Промсвязьбанка в госсобственность 00:01, Финансы Турция назвала соглашение между Дамаском и курдами «нереалистичным» 00:00, Политика Мамут нарастил долю в «Открытие холдинге» до 20% 19 фев, 23:19, Бизнес В Москве нашли убитым шансонье Петра Гара 19 фев, 23:17, Общество Киев исключил ведение диалога о размещении миротворцев с ДНР и ЛНР 19 фев, 23:00, Политика Курды не достигли соглашения с армией Асада о вводе войск в Африн 19 фев, 22:47, Политика ОНЭКСИМ Прохорова полностью вышел из UC Rusal 19 фев, 22:14, Бизнес Анонимный трейдер стал миллиардером на обвале курса биткоина 19 фев, 22:03, Финансы СМИ узнали о задержании члена совета директоров «дочки» «Газпрома» 19 фев, 21:15, Общество Умер обладатель олимпийского рекорда в метании молота Сергей Литвинов 19 фев, 21:15, Общество Фильм «Движение вверх» заработал в прокате 3 млрд руб. 19 фев, 21:03, Технологии и медиа Россия пригрозила США судом ВТО из-за пошлин на импорт металла 19 фев, 21:03, Экономика Московский омбудсмен не нашла «ВИП-камер» в «Матросской Тишине» 19 фев, 20:51, Общество Росстат зафиксировал остановку падения реальных доходов 19 фев, 20:49, Экономика Главу Центробанка Латвии освободили под залог в €100 тыс. 19 фев, 20:36, Общество В «Матросской Тишине» после скандала с ВИП-камерами сменился начальник 19 фев, 20:28, Общество На красной ветке московского метро произошел сбой 19 фев, 20:13, Общество ФАС ответила на заявления ретейлеров о возможном росте цен на лекарства 19 фев, 20:10, Общество Екатерина Андреева перестала в будни вести «Время» на европейскую Россию 19 фев, 20:10, Общество Жизнь после Зумы: что ждать России от нового президента ЮАР 19 фев, 19:55, Мнение
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Политика, 30 окт 2006, 19:19
0
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Список желающих побороться в 2008 году за президентское кресло сегодня пополнился еще одним кандидатом. К бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову и лидеру Компартии Геннадию Зюганову неожиданно присоединился архангельский мэр Александр Донской. Тот факт, что два последних "кандидата в кандидаты" заявили о своем желании баллотироваться с разницей всего в неделю, наводит на мысль о том, что предвыборная гонка за сердца избирателей потихоньку подходит к старту.

Политологи шансы А.Донского на победу оценивают весьма скромно – в политике он всего полтора года, да и широким массам его фамилия ничего не говорит. Между тем сам градоначальник, напротив, считает все это своим преимуществом. По его мнению, в политику надо входить стремительно и уходить своевременно. "Если же политик находится на экранах телевизоров более 6-8 лет, его можно назвать политическим трупом", - говорит он.

"Я считаю, что у меня есть силы и возможности. Я знаю ситуацию в регионах изнутри, я работаю в достаточно депрессивном регионе и понимаю, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы", - заявил А.Донской, комментируя радиостанции "Эхо Москвы" свое решение баллотироваться.

По его мнению, пока на пост президента претендуют "политические пенсионеры, кандидаты из старой колоды - чиновники федерального уровня, бывшие чиновники федерального уровня, лидеры партий". "Они не знают ситуации в регионах, не могут объективно говорить, что там происходит, и не могут объективно принимать решения", - уверен мэр.

В случае прихода к власти А.Донской обещает объявить войну чиновничьей коррупции. "Чиновники, профессиональные бюрократы – это скелет государства, без которого оно не может существовать. Такие люди должны, безусловно, много получать. И садиться в тюрьму, когда попадутся на взятке", - говорит он.

Также своей важнейшей задачей архангельский мэр считает развитие российской провинции. Для этого, по его мнению, необходимо детально разработать программу, которая будет содержать "конкретно прописанные документы, касаемые каждого города, каждого района", а не абстрактные вещи.

Отметим, что 36-летний А.Донской - самый молодой мэр в истории поморской столицы. На этот пост он был выбран в марте 2005 года. До прихода во власть А.Донской занимался предпринимательством – ему принадлежит крупная торговая сеть в Архангельске. По информации, содержащейся на сайте городской администрации, архангельский мэр окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики. Он женат, имеет сына и дочь.

Скорее всего, в борьбу за президентское кресло в ближайшее время вступят также лидер ЛДПР Владимир Жириновский и еще несколько политиков. По мнению экспертов, баллотироваться будут примерно 7 человек. Но основная интрига по-прежнему разворачивается вокруг вопроса о том, кого же назовет нынешний глава государства своим преемником. Наиболее вероятными кандидатами сегодня кажутся вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Однако Владимир Путин уже не раз удивлял экспертов и политическую элиту совершенно непредсказуемым выбором. Не исключено, что так будет и на этот раз.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.