Лента новостей
Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Политика, 30 окт 2006, 19:19
0
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Список желающих побороться в 2008 году за президентское кресло сегодня пополнился еще одним кандидатом. К бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову и лидеру Компартии Геннадию Зюганову неожиданно присоединился архангельский мэр Александр Донской. Тот факт, что два последних "кандидата в кандидаты" заявили о своем желании баллотироваться с разницей всего в неделю, наводит на мысль о том, что предвыборная гонка за сердца избирателей потихоньку подходит к старту.

Политологи шансы А.Донского на победу оценивают весьма скромно – в политике он всего полтора года, да и широким массам его фамилия ничего не говорит. Между тем сам градоначальник, напротив, считает все это своим преимуществом. По его мнению, в политику надо входить стремительно и уходить своевременно. "Если же политик находится на экранах телевизоров более 6-8 лет, его можно назвать политическим трупом", - говорит он.

"Я считаю, что у меня есть силы и возможности. Я знаю ситуацию в регионах изнутри, я работаю в достаточно депрессивном регионе и понимаю, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы", - заявил А.Донской, комментируя радиостанции "Эхо Москвы" свое решение баллотироваться.

По его мнению, пока на пост президента претендуют "политические пенсионеры, кандидаты из старой колоды - чиновники федерального уровня, бывшие чиновники федерального уровня, лидеры партий". "Они не знают ситуации в регионах, не могут объективно говорить, что там происходит, и не могут объективно принимать решения", - уверен мэр.

В случае прихода к власти А.Донской обещает объявить войну чиновничьей коррупции. "Чиновники, профессиональные бюрократы – это скелет государства, без которого оно не может существовать. Такие люди должны, безусловно, много получать. И садиться в тюрьму, когда попадутся на взятке", - говорит он.

Также своей важнейшей задачей архангельский мэр считает развитие российской провинции. Для этого, по его мнению, необходимо детально разработать программу, которая будет содержать "конкретно прописанные документы, касаемые каждого города, каждого района", а не абстрактные вещи.

Отметим, что 36-летний А.Донской - самый молодой мэр в истории поморской столицы. На этот пост он был выбран в марте 2005 года. До прихода во власть А.Донской занимался предпринимательством – ему принадлежит крупная торговая сеть в Архангельске. По информации, содержащейся на сайте городской администрации, архангельский мэр окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики. Он женат, имеет сына и дочь.

Скорее всего, в борьбу за президентское кресло в ближайшее время вступят также лидер ЛДПР Владимир Жириновский и еще несколько политиков. По мнению экспертов, баллотироваться будут примерно 7 человек. Но основная интрига по-прежнему разворачивается вокруг вопроса о том, кого же назовет нынешний глава государства своим преемником. Наиболее вероятными кандидатами сегодня кажутся вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Однако Владимир Путин уже не раз удивлял экспертов и политическую элиту совершенно непредсказуемым выбором. Не исключено, что так будет и на этот раз.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.