Лента новостей
«Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Политика, 30 окт 2006, 19:19
0
Мэр Архангельска решил побороться за кресло президента
Список желающих побороться в 2008 году за президентское кресло сегодня пополнился еще одним кандидатом. К бывшему премьер-министру России Михаилу Касьянову и лидеру Компартии Геннадию Зюганову неожиданно присоединился архангельский мэр Александр Донской. Тот факт, что два последних "кандидата в кандидаты" заявили о своем желании баллотироваться с разницей всего в неделю, наводит на мысль о том, что предвыборная гонка за сердца избирателей потихоньку подходит к старту.

Политологи шансы А.Донского на победу оценивают весьма скромно – в политике он всего полтора года, да и широким массам его фамилия ничего не говорит. Между тем сам градоначальник, напротив, считает все это своим преимуществом. По его мнению, в политику надо входить стремительно и уходить своевременно. "Если же политик находится на экранах телевизоров более 6-8 лет, его можно назвать политическим трупом", - говорит он.

"Я считаю, что у меня есть силы и возможности. Я знаю ситуацию в регионах изнутри, я работаю в достаточно депрессивном регионе и понимаю, каким образом с помощью федерального ресурса можно поднимать такие регионы", - заявил А.Донской, комментируя радиостанции "Эхо Москвы" свое решение баллотироваться.

По его мнению, пока на пост президента претендуют "политические пенсионеры, кандидаты из старой колоды - чиновники федерального уровня, бывшие чиновники федерального уровня, лидеры партий". "Они не знают ситуации в регионах, не могут объективно говорить, что там происходит, и не могут объективно принимать решения", - уверен мэр.

В случае прихода к власти А.Донской обещает объявить войну чиновничьей коррупции. "Чиновники, профессиональные бюрократы – это скелет государства, без которого оно не может существовать. Такие люди должны, безусловно, много получать. И садиться в тюрьму, когда попадутся на взятке", - говорит он.

Также своей важнейшей задачей архангельский мэр считает развитие российской провинции. Для этого, по его мнению, необходимо детально разработать программу, которая будет содержать "конкретно прописанные документы, касаемые каждого города, каждого района", а не абстрактные вещи.

Отметим, что 36-летний А.Донской - самый молодой мэр в истории поморской столицы. На этот пост он был выбран в марте 2005 года. До прихода во власть А.Донской занимался предпринимательством – ему принадлежит крупная торговая сеть в Архангельске. По информации, содержащейся на сайте городской администрации, архангельский мэр окончил Северный институт предпринимательства и Стокгольмскую школу экономики. Он женат, имеет сына и дочь.

Скорее всего, в борьбу за президентское кресло в ближайшее время вступят также лидер ЛДПР Владимир Жириновский и еще несколько политиков. По мнению экспертов, баллотироваться будут примерно 7 человек. Но основная интрига по-прежнему разворачивается вокруг вопроса о том, кого же назовет нынешний глава государства своим преемником. Наиболее вероятными кандидатами сегодня кажутся вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов. Однако Владимир Путин уже не раз удивлял экспертов и политическую элиту совершенно непредсказуемым выбором. Не исключено, что так будет и на этот раз.