Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне стали меньше восхищаться Путиным Политика, 11:51 Отец Нурмагомедова пообещал участие сына в боях еще два года Спорт, 11:50 Сбербанк отреагировал на предложения о реформе управления «Яндекса» Бизнес, 11:42 В Крыму назвали передачу украинских кораблей сигналом Зеленскому Политика, 11:34 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 11:31 Почему Alibaba отказалась работать с криптовалютами Крипто, 11:23 На складе на северо-западе Москвы произошел пожар Общество, 11:22 Фонд из ОАЭ вложит в конструкторское бюро «Вертолетов России» €200 млн Бизнес, 11:15 В Астрахани из-за обрушения балкона погиб мужчина Общество, 11:14 МИД предупредил бизнес об ужесточении санкций после Brexit Политика, 11:10 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 11:02 А чего боишься ты? Как бренды работают с нашими страхами. Часть 1 Pro, 11:01 Минкомсвязь предупредила об отказе бесплатно выделить частоты для 5G Технологии и медиа, 11:00 Чемезов сообщил о начале производства С-400 для Индии Политика, 10:55
Политика ,  
0 
Норвегия выслала 67 выходцев из стран СНГ
Правоохранительные органы Норвегии решили проверить, законно ли пребывают в стране 67 выходцев из стран СНГ, остановившихся в мотеле. Выяснилось, что у них нет необходимых документов
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Из Норвегии выслали 67 человек, находившихся в стране нелегально, сообщает VG со ссылкой на полицию.

Речь идет о группе, которую задержали на прошлой неделе. В основном это граждане Казахстана, шесть из них — уроженцы Киргизии, двое — россияне.

«Все они были депортированы или высланы за незаконное пребывание», — сообщила представитель полиции Хейди Винсруд. По ее словам, основную часть нелегалов (52 человека) отправили на родину еще на прошлой неделе, а в понедельник были выдворены оставшиеся 15.

Нелегальных мигрантов задержали в четверг в мотеле под названием «Аэропорт Осло». В ходе допроса они заявили, что приехали в Норвегию ради работы, однако у многих не было необходимых документов.

Так, часть из мигрантов находились в Норвегии без визы или разрешения на работу, у других же такие документы были, но их срок действия уже истек. Еще несколько мигрантов солгали о целях визита в страну.

Представитель посольства Казахстана говорил VG, что дипмиссии известно о ситуации. «Мы находимся в тесном контакте как с норвежскими властями, так и с самими гражданами, чтобы обеспечить их возвращение на родину», — сообщил дипломат.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК