Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Политика ,  
0 
Норвегия выслала 67 выходцев из стран СНГ
Правоохранительные органы Норвегии решили проверить, законно ли пребывают в стране 67 выходцев из стран СНГ, остановившихся в мотеле. Выяснилось, что у них нет необходимых документов
Фото: Tobias Schwarz / Reuters

Из Норвегии выслали 67 человек, находившихся в стране нелегально, сообщает VG со ссылкой на полицию.

Речь идет о группе, которую задержали на прошлой неделе. В основном это граждане Казахстана, шесть из них — уроженцы Киргизии, двое — россияне.

«Все они были депортированы или высланы за незаконное пребывание», — сообщила представитель полиции Хейди Винсруд. По ее словам, основную часть нелегалов (52 человека) отправили на родину еще на прошлой неделе, а в понедельник были выдворены оставшиеся 15.

Нелегальных мигрантов задержали в четверг в мотеле под названием «Аэропорт Осло». В ходе допроса они заявили, что приехали в Норвегию ради работы, однако у многих не было необходимых документов.

Так, часть из мигрантов находились в Норвегии без визы или разрешения на работу, у других же такие документы были, но их срок действия уже истек. Еще несколько мигрантов солгали о целях визита в страну.

Представитель посольства Казахстана говорил VG, что дипмиссии известно о ситуации. «Мы находимся в тесном контакте как с норвежскими властями, так и с самими гражданами, чтобы обеспечить их возвращение на родину», — сообщил дипломат.