Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49 Фигуранту «лондонского списка» Каковкину смягчили приговор Бизнес, 21 янв, 23:25 Путин подписал новую доктрину продовольственной безопасности России Общество, 21 янв, 23:20 Технократический перебор: каким получился кабинет Михаила Мишустина Мнение, 21 янв, 23:20 Новый коронавирус из Китая добрался до США Общество, 21 янв, 23:14 Директор «Ленкома» опроверг информацию о госпитализации Виктора Ракова Общество, 21 янв, 22:57 Глава РУСАДА сообщил об общих взглядах с новым министром спорта Спорт, 21 янв, 22:51 Как бизнесвумен найти время для себя: советы Ясмины Муратович РБК и L’Oréal Professionnel, 21 янв, 22:43 Захарова увидела «страшную ложь» в словах Моравецкого о Советском Союзе Политика, 21 янв, 22:42
Политика ,  
0 

Глава МИД Великобритании пообещал покончить с сетью агентов ГРУ

Министр иностранных дел Великобритании в ходе выступления в Бирмингеме пригрозил, что Россия заплатит высокую цену за противоправную деятельность
Фото: Александр Щербак / ТАСС

Выступая перед членами правящей партии на съезде в Бирмингеме, Джереми Хант заявил, что у нынешнего правительства Великобритании есть послание Москве. «Если вы будете пытаться запугивать эту страну, если вы применяете химическое оружие и не желаете играть по международным правилам, то цена, которую вы заплатите, обязательно будет очень высокой», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

Также в ходе выступления Хант пообещал, что Великобритания в скором времени «покончит с сетью агентов ГРУ» на своей территории, сообщает агентство Reuters.

Именно Главное управление Генерального штаба (старое название — Главное разведывательное управление (ГРУ)) в Лондоне подозревают в организации и осуществлении покушения на Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в городе Солсбери. В Москве категорически отвергают все подозрения, требуя от британских властей предоставить доказательства.

Тема России была не единственной, которую затронул Хант в своем выступлении. Он также обратился к руководству Евросоюза, которое сейчас ведет с Лондоном переговоры касательно Brexit. Хант призвал Брюссель не наказывать государства, которые пытаются покинуть ЕС.

«Если превратить Евросоюз в тюрьму, то желание покинуть сообщество не уменьшится, а наоборот, лишь возрастет», — заявил британский министр.