Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04 В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса Общество, 28 мар, 23:52 В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 Общество, 28 мар, 23:34 Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана Общество, 28 мар, 23:27 В Москве ранили ребенка из пневматического оружия Общество, 28 мар, 23:05 Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек Общество, 28 мар, 22:50
Политика ,  
0 

Крым ответил на планы Киева судиться из-за моста через Керченский пролив

Риторика Украины относительно моста через Керченский пролив является «галлюцинациями», заявили в правительстве Крыма, комментируя решение Киева начать судиться с Россией из-за начала строительства транспортного объекта
Строительство моста через Керченский пролив (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский в разговоре с РБК заявил, что вопросам экологической безопасности при строительстве моста уделяется «колоссальное внимание». Он отметил, что работы по строительству моста проводятся таким образом, чтобы «исключить какой-либо ущерб».

«Ученые, экологи за всем следят. Все проектные решения были согласованы, за этим пристально следят. Я знаю, что ухудшение экологической ситуации не фиксируется», — сказал Полонский, комментируя заявления президента Петра Порошенко о необходимости подать иск против России из-за строительства моста через Керченский пролив, которое, по его словам, угрожает безопасности страны и нанесет экологический ущерб региону.

Керченский мост: как строят главный инфраструктурный объект десятилетия
Фотогалерея 

«Больным людям свойственно принятие неожиданных решений, хотя для той болезни, которая поразила верхушку украинской власти это [заявление о подаче в суд из-за строительства Керченского моста] очень даже предсказуемое действие. Им нужно как-то доказывать недовольному украинскому народу, что они находятся на своих местах, поэтому им нужен образ врага в виде России», — сказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что не понимает риторику украинских властей.​ «Они то заявляют, что строительство моста — фейк, и в тоже самое время подают претензии насчет его строительства. Им надо как-то разобраться в своих галлюцинациях», — заявил Полонский.

Украина решила судиться с Россией из-за моста в Крым
Политика

Накануне, 29 сентября, Порошенко поручил подать в суд иск на Россию из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив. Пресс-секретарь Святослав Цеголко пояснил, что разбирательство Киев хочет начать за нанесение экологического ущерба.