Лента новостей
Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество Китайская Baidu впервые испытала беспилотные автомобили на трассе 13:41, Технологии и медиа Глава правительства Чечни стал советником Путина 13:39, Политика В РСТ усомнились в признании Таиланда самой опасной страной для туристов 13:33, Общество Кремль пояснил сложности с обменом Олега Сенцова 13:29, Политика Валентин Юмашев официально вернулся в Кремль 13:28, Политика Около половины россиян почтят память погибших в День памяти и скорби 13:26, Общество Жилье под крышей: сколько стоят в Москве квартиры с мансардами 13:18, Недвижимость «8 подруг Оушена»: женский ответ шовинистическому Голливуду 13:13, Стиль Минобороны обвинило ОЗХО в нарушении положения конвенции о химоружии 13:10, Политика На открытом Хирургом в Ульяновске мемориале нашли орфографическую ошибку 13:08, Общество Минпромторг рассказал о готовности Hyundai вложить в Россию 27 млрд руб. 13:07, Бизнес Крупная биржа bitFlyer приостановила регистрацию новых пользователей 13:07, Крипто СК возбудил дело после драки со стрельбой в Махачкале 12:58, Общество Правительство определилось с банками для выплаты пенсий военным 12:56, Финансы В РФС назвали «злобой» призывы проверить российских футболистов на допинг 12:47, Общество
Крым ответил на планы Киева судиться из-за моста через Керченский пролив
Политика, 30 сен 2017, 14:38
0
Крым ответил на планы Киева судиться из-за моста через Керченский пролив
Риторика Украины относительно моста через Керченский пролив является «галлюцинациями», заявили в правительстве Крыма, комментируя решение Киева начать судиться с Россией из-за начала строительства транспортного объекта
Строительство моста через Керченский пролив (Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС)

Министр по информации и массовым коммуникациям Крыма Дмитрий Полонский в разговоре с РБК заявил, что вопросам экологической безопасности при строительстве моста уделяется «колоссальное внимание». Он отметил, что работы по строительству моста проводятся таким образом, чтобы «исключить какой-либо ущерб».

«Ученые, экологи за всем следят. Все проектные решения были согласованы, за этим пристально следят. Я знаю, что ухудшение экологической ситуации не фиксируется», — сказал Полонский, комментируя заявления президента Петра Порошенко о необходимости подать иск против России из-за строительства моста через Керченский пролив, которое, по его словам, угрожает безопасности страны и нанесет экологический ущерб региону.

Керченский мост: как строят главный инфраструктурный объект десятилетия Еще 7 фото
Фотогалерея

«Больным людям свойственно принятие неожиданных решений, хотя для той болезни, которая поразила верхушку украинской власти это [заявление о подаче в суд из-за строительства Керченского моста] очень даже предсказуемое действие. Им нужно как-то доказывать недовольному украинскому народу, что они находятся на своих местах, поэтому им нужен образ врага в виде России», — сказал глава ведомства.

Он подчеркнул, что не понимает риторику украинских властей.​ «Они то заявляют, что строительство моста — фейк, и в тоже самое время подают претензии насчет его строительства. Им надо как-то разобраться в своих галлюцинациях», — заявил Полонский.

Украина решила судиться с Россией из-за моста в Крым
Политика

Накануне, 29 сентября, Порошенко поручил подать в суд иск на Россию из-за строительства Крымского моста через Керченский пролив. Пресс-секретарь Святослав Цеголко пояснил, что разбирательство Киев хочет начать за нанесение экологического ущерба.