Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 05:12 США призвали Турцию разрешить вопрос с поставками российских С-400 Политика, 05:03 В Боливии в ходе беспорядков погибли семь человек Политика, 04:48 Двухлетний ребенок умер на борту авиакомпании Saudi Arabian Airlines Общество, 04:26 США отказались прекращать сотрудничество с курдскими отрядами в Сирии Политика, 03:58 Вторая вице-спикер сената Боливии взяла на себя обязанности президента Политика, 03:34 Тим обыграл Джоковича на итоговом теннисном чемпионате в Лондоне Спорт, 03:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54
Политика ,  
0 
Китай заблокировал Instagram из-за протестов в Гонконге
Пользователи выкладывали фотографии и видео, на которых полиция разгоняла демонстрантов слезоточивым газом

Власти Китая из-за столкновений в Гонконге заблокировали популярный сервис Instagram. Функцию обмена фотографиями ограничили в континентальной части Китая из-за размещения пользователями снимков и видео, на которых полиция Гонконга при разгоне демонстрантов применяла слезоточивый газ.

Пресс-секретарь Facebook, которой принадлежит сервис, Шарлин Чиан сообщила агентству Bloomberg по электронной почте, что компания знает о блокировке Instagram и проводит расследование.

Эксперты уверены, что Instagram в Китае ожидает судьба других популярных сервисов, уже запрещенных в стране. Глава пекинской консалтинговой компании BDA China Дункан Кларк считает, что Instagram «пойдет по стопам Twitter, Facebook и YouTube». Он напомнил, что беспорядки, как правило, предшествуют глобальным отключениям.

Instagram был одним из немногих иностранных социальных приложений, разрешенных в Китае. Пекин уже взял под жесткий контроль компании, предоставляющие интернет-услуги.

Фотогалерея 
«Революция зонтиков»: Гонконг выступил против политики Китая
Массовая акция протеста в Гонконге продолжается четвертый день. Кампанию гражданского неповиновения объявило оппозиционное движение Occupy Central. Поводом для протеста стал отказ китайских властей от проведения в 2017 году свободных демократических выборов главы администрации Гонконга.

Митинги проходили в Гонконге с конца августа, к решительным действиям оппозиция перешла на прошлой неделе. Участники движения планировали заблокировать бизнес-центр 1 октября, но приступили к выполнению плана уже в субботу, 27 сентября.

Occupy Central удалось созвать на акцию неповиновения десятки тысяч человек, значительную часть их составляют студенты. Одним из основных мест сбора демонстрантов стала площадь перед местной администрацией. В результате столкновений пострадали около 50 человек, около 80 задержаны.

Вечером в понедельник протесты охватили торговый и жилой районы города. Протестующие продолжают блокировать улицы. Полиция оставила свои позиции.

Последние события в Гонконге получили название «Революции зонтиков», с помощью которых демонстранты защищаются как от солнца, так и от распыляемого полицией газа.

Нынешние волнения стали самыми крупными с 1997 года, когда Китай получил суверенитет над семимиллионным Гонконгом, который с 1842 года был британской колонией. В течение 50 лет — до 2047 года — территории предоставлена широкая автономия. Местное правительство осуществляет контроль над законодательством и силовыми органами, решает внешнеэкономические вопросы, управляет миграционной политикой. На Пекине — вопросы обороны и внешней политики. Главу администрации Гонконга контролирует коллегия выборщиков, состоящая из назначенных Пекином представителей местной бизнес-элиты.

Пекин уже дал понять, что не потерпит проявлений недовольства своей политикой внутри страны и вмешательства извне.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"