Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Омбудсмен отреагировала на инцидент с пострадавшими в Турции детьми Общество, 13:30 В Мурманской области из-за ДТП с микроавтобусом пострадали семь человек Общество, 13:19 Во французском Лионе неизвестный открыл стрельбу из окна квартиры Общество, 13:17 Пиво-остров: как бизнес в Японии встречает фанатов регби — Bloomberg Pro, 13:13 Мосгорсуд выпустил актера Устинова из-под стражи Политика, 13:05 Минобороны заявило о защищенности Калининграда от любых атак США Политика, 13:03 Светлана Тегин — о кашемире, стартовом капитале и костюмах Вертинского Стиль, 12:55 10 самых высокооплачиваемых рэперов мира по версии Forbes Общество, 12:55  FT узнала о попытках Эр-Рияда заставить принцев купить акции Saudi Aramco Бизнес, 12:51 Оснащенный С-400 полк вступил на боевое дежурство на Новой Земле Политика, 12:50 Отказавшихся раскрыть исходный код разработчиков софта лишат госзаказов Технологии и медиа, 12:47 Разработчик раскрыл технические характеристики истребителя МиГ-35 Технологии и медиа, 12:44 СК завел дело после убийства двух сотрудников спецсвязи в Брянске Общество, 12:43 20% роста за год: как заработать на акциях интернет-магазина JD.com Quote, 12:39
Политика ,  
0 
У.Чавес заявил, что проголосовал бы за Барака Обаму
У действующего американского лидера и кандидата в президенты от Демократической партии Барака Обамы появился неожиданный союзник. Сегодня лидер Венесуэлы Уго Чавес, который сам через неделю примет участие в первом туре президентских выборов, озвучил свои предпочтения касательно исхода кампании в США.
Фото: AP

Отвечая на вопросы журналистов местного телеканала, У.Чавес отметил: будь у него возможность проголосовать на предстоящих выборах за Б.Обаму, он бы сделал это, передает Associated Press.

Комментируя свой выбор, У.Чавес сообщил, что хотел бы иметь "нормальные" отношения с США. Стоит отметить, что кандидат от Республиканской партии Митт Ромни придерживается концепции однополярного мира и до сих пор мыслит категориями холодной войны, о чем не раз говорили политологи.

Первый тур президентских выборов в США состоится в начале ноября 2012г. В Венесуэле голосование начнется 7 октября.

Ранее У.Чавес уже выражал симпатии Б.Обаме. Выступая на Генассамблее ООН, президент Венесуэлы сообщил, что трибуна "больше не пахнет серой". Напомним, в свое время венесуэльский лидер, комментируя выступление прежнего президента США Джорджа Буша-младшего, заявил, что после выступления американского лидера трибуна ООН была пропитана серой.