Лента новостей
В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей 17:57, Технологии и медиа Умер звукорежиссер рок-группы «Крематорий» 17:51, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 17:51, РБК и Mastercard
Сирийские повстанцы и армия не пощадили памятник ЮНЕСКО
Политика, 30 сен 2012, 09:03
0
Сирийские повстанцы и армия не пощадили памятник ЮНЕСКО
В результате боев между правительственными войсками и оппозицией, продолжающихся в сирийском городе Алеппо, был уничтожен средневековый рынок, включенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО. По сообщению ВВС, 28 сентября памятник старины загорелся, и потушить его ни одна из сторон не смогла.
Фото: AP

Ранее поступали сообщения, что в ходе боев за экономическую столицу Сирии противоборствующие стороны активно используют минометы. Эксперты не исключают, что рынок мог загореться в результате прямого попадания снаряда.

В ЮНЕСКО уничтожение исторического памятника назвали "огромной потерей и трагедией". Кроме того, эксперты организации отметили факт других разрушений в Старом городе Алеппо, где и располагался рынок.

До начала гражданской войны исторический центр экономической столицы Сирии входил в число наиболее посещаемых туристами достопримечательностей страны. Архитектурный ансамбль Старого города относится к периоду XII-XVI веков.

Столкновения между сторонниками и противниками президента Башара Асада продолжаются с 15 марта 2011 года. Жертвами противостояния, по оценкам ООН, стали мне менее 21 тысячи человек. Оценка официального Дамаска иная: 8 тысяч погибших.