Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК
В Афганистане убили двухтысячного военнослужащего США
Политика, 30 сен, 2012 12:09
0
В Афганистане убили двухтысячного военнослужащего США
Военнослужащий США и иностранный контрактник погибли 29 сентября в Афганистане в результате нападения местных военных. Американец стал двухтысячным жителем своей страны, убитым в ходе боевых действий, продолжающихся с 2001 года.
Фото: AP

Преступление произошло в провинции Вардак, подробности случившегося выясняются. К настоящему времени нет сведений о гражданстве погибшего контрактника.

В последние годы число военных стран Запада, убитых их афганскими "союзниками", неуклонно растет. В 2007 году от огня "своих" жизней лишились двое представителей НАТО, а к 2012 это число возросло в 25 раз. В связи с участившимися случаями "дружественного огня" США и их союзники пошли на отмену совместных операций с афганскими силами правопорядка. Впрочем, в последние дни боевое сотрудничество было возобновлено.

По сведениям ВВС, ввиду участившихся нападений военных Афганистана на американцев в Кабуле дали старт внутреннему расследованию. От службы в войсках отстранили несколько сотен военнослужащих, подозреваемых в связях с талибами.

В соответствии с планами администрации США, военнослужащие этой страны покинут негостеприимный для них Афганистан к концу 2014 г. Вместе с американцами уйдут и британцы, а Франция выведет войска в 2013 г. Ранее в Париже рассчитывали продлить пребывание в среднеазиатской стране еще на год. Изменить подход к этому вопросу бывшего президента Николя Саркози заставил случай "дружеской стрельбы" по французам со стороны афганцев.

В Пентагоне рассчитывают, что военные советники США смогут оставаться в Кабуле и после 2014 г. В их задачи будет входить обучение местных сил безопасности методам противодействия террористической угрозе. Вместе с тем, отмечают аналитики, рост враждебности местных жителей к американцам ставит под сомнение эти планы.