Лента новостей
МИД подтвердил возможность встречи Путина и Трампа на G20 в Осаке Политика, 10:40 SpaceX запустила ракету с 24 спутниками Общество, 10:36 Самолет авиакомпании из Кувейта врезался в арку аэропорта Ниццы Общество, 10:34 Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым» Политика, 10:20 В казахстанском Арыси прекратились взрывы на военном складе Общество, 10:18 «Роскосмос» опроверг данные NASA о нештатной ситуации при посадке «Союза» Технологии и медиа, 10:13 Как сделать красивые фото для Instagram: 5 базовых правил Афродиты РБК Стиль и HUAWEI, 10:12 Почему цена Bitcoin продолжит расти Крипто, 10:09 В Башкирии женщина погибла от удара молнии Общество, 10:06 Вильфанд предупредил о приближении самых жарких дней лета Общество, 09:58 Гройсман назвал нарушением международного права возвращение России в ПАСЕ Политика, 09:53 Семь признаков успешной бизнес-идеи: чек-лист предпринимателя Pro, 09:49 Роскачество назвало лучшую детскую смесь Общество, 09:45 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 09:43
Политика ,  
0 
Переворот в Эквадоре: полицейские напали на президента
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что в его стране происходит государственный переворот. Об этом он рассказал журналистам по телефону.

Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ.

Президента удалось перевезти в больницу, однако в безопасности он не оказался: полиция заблокировала госпиталь. По словам Р.Корреа, служители закона пытались прорваться в палату.

"Я люблю страну, мою семью. Как бы все ни закончилось, скажите, что я люблю своих близких", - сказал Р.Корреа по телефону.

Стоит отметить, что на улицы Кито вышли и сторонники президента во главе с министром иностранных дел Рикардо Патино, рассчитывая остановить переворот.

Уже стало известно, что в Эквадоре введено чрезвычайное положение. Как сообщил представитель администрации президента страны Алексис Мера, чрезвычайное положение будет действительно на всей территории Эквадора в течение как минимум 7 ближайших дней. В это время обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства возложена на вооруженные силы.

Р.Корреа считается одним из союзников венесуэльского президента Уго Чавеса, рассчитывающего создать в Южной Америке коалицию против США.