Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» Политика, 03:34 Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором Политика, 03:30 Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны Общество, 02:49 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии Политика, 02:36 На западе Москвы загорелся бизнес-центр Общество, 02:00 В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 Общество, 02:00 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:51 В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали Общество, 01:21 В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса Общество, 01:00 Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице Политика, 00:51 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:48 Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ Политика, 00:39
Политика ,  
0 

Переворот в Эквадоре: полицейские напали на президента

Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил о том, что в его стране происходит государственный переворот. Об этом он рассказал журналистам по телефону.

Как сообщает телекомпания CNN, все началось с митинга сотрудников полиции, выступивших против резкого снижения зарплат и бонусов. Сначала полицейские митинговали, потом применили против вышедшего к ним Р.Корреа слезоточивый газ.

Президента удалось перевезти в больницу, однако в безопасности он не оказался: полиция заблокировала госпиталь. По словам Р.Корреа, служители закона пытались прорваться в палату.

"Я люблю страну, мою семью. Как бы все ни закончилось, скажите, что я люблю своих близких", - сказал Р.Корреа по телефону.

Стоит отметить, что на улицы Кито вышли и сторонники президента во главе с министром иностранных дел Рикардо Патино, рассчитывая остановить переворот.

Уже стало известно, что в Эквадоре введено чрезвычайное положение. Как сообщил представитель администрации президента страны Алексис Мера, чрезвычайное положение будет действительно на всей территории Эквадора в течение как минимум 7 ближайших дней. В это время обязанность по соблюдению внутренней и внешней безопасности государства возложена на вооруженные силы.

Р.Корреа считается одним из союзников венесуэльского президента Уго Чавеса, рассчитывающего создать в Южной Америке коалицию против США.