Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-генерал опроверг слухи о ликвидации ГИБДД в России Общество, 08:07 От Садырина до Черчесова: чем запомнились тренеры сборной России. Видео Спорт, 08:06 Винер согласилась с позицией Навки о мужчинах в художественной гимнастике Спорт, 08:04 Место крушения легкомоторного самолета под Хабаровском. Видео Общество, 07:52 При падении легкомоторного самолета под Хабаровском погибли два человека Общество, 07:43 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 07:34 Спасательная операция после наводнения в Китае. Прямая трансляция Общество, 07:27 Россиянка сравнила себя с роботом после серебра в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 07:08 Пять человек погибли в ДТП в Туве Общество, 06:49 Одного российского хоккеиста выбрали в первом раунде драфта НХЛ Спорт, 06:48 Теннисистка Павлюченкова отдала лишь один гейм в первом круге Олимпиады Спорт, 06:34 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:32 Глава ОКР назвал заслуженным серебро россиянки в стрельбе на Олимпиаде Спорт, 06:15 В Швейцарии после прививок от COVID-19 умерли 128 человек Общество, 06:14
Политика ,  
0 

МИД: Советы Японии по поездкам Д.Медведева неуместны

Президент РФ Дмитрий Медведев самостоятельно определяет маршруты поездок по территории своей страны, и какие-либо советы на этот счет неуместны и неприемлемы. Таков ответ МИДа России на требования Японии отменить визит главы российского государства на Курильские острова.

"В Москве обратили внимание, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.

А.Нестеренко подчеркнул, что в интересах развития российско-японских отношений "следует избегать контрпродуктивного воспроизводства тупиковых позиций" и укреплять взаимодействие в международных делах.

После заявления о намерении Д.Медведева поехать на Курилы, которые он назвал "очень важной территорией", представители японского правительства начали выступать с заявлениями, в которых предлагали российскому президенту отменить визит на "северные территории", как называют острова в Японии. При этом Москве угрожали ухудшением двухсторонних отношений.